Progorod logo

Пышные оладьи: приготовить сможет даже ребенок — особое тесто

15 ноября 03:15Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Идея приготовить на завтрак оладьи — это стопроцентная гарантия уюта и сытости для всей семьи. Особенно если это не быстрые оладушки, а настоящие, дрожжевые — воздушные, пористые и невероятно ароматные. Этот рецепт от канала «Правильно, готовим!» требует времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — ~600 г

Дрожжи сухие — 11 г (или 30 г свежих)

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт:

Подготовка опары. Подогрейте молоко до температуры тела (36-37°C). Растопите сливочное масло. В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

Замес теста. Муку просейте в глубокую миску. Постепенно вливайте молочную смесь, постоянно помешивая. Замесите однородное, эластичное тесто без комочков. Продолжайте вымешивать его еще 5-7 минут — это насытит его кислородом и обеспечит хорошую структуру.

Первый подъем. Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 3 часа. За это время тесто должно как минимум удвоиться в объеме.

Обминка и второй подъем. Когда тесто поднимется, добавьте в него яйца и остывшее растопленное масло. Аккуратно, снизу вверх, вымешайте массу до однородности. Важно: после этого тесто нельзя мять интенсивно. Снова накройте его и уберите в тепло на 1-1,5 часа для повторного подъема.

Выпечка. На сковороде хорошо разогрейте достаточное количество растительного масла. Тесто аккуратно, не обминая, выкладывайте ложкой на сковороду. Выпекайте оладьи на среднем огне с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Совет: Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом, вареньем или ягодами, поделился канал «Правильно, готовим!».

Читайте также:

Скучно ли кошке в квартире, или вы просто не знаете о пяти правилах счастья питомца Обалденные конфеты за копейки: в "Магните" нашли сладкий клад - состав натуральный и вкус шкак из детства На новогодний стол и на каждый день! Салат «Жемчуг на снегу» — настоящий оберег. Простой рецепт на удачу и богатство Не спешите выбрасывать чайные пакетики: 4 необычных способа их использования Возвращаем забытую классику: 8 растений из СССР, которые растут без хлопот и напоминают о хорошем
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: