Индекс производства продуктов питания в Коми вырос на 3,2%
15 октября 12:45Возрастное ограничение16+
Согласно информации, предоставленной Комистатом и опубликованной пресс-службой Министерства сельского хозяйства, в регионе отмечено увеличение объемов производства мясных, молочных и хлебобулочных изделий.
По данным за период с января по август 2025 года, индекс изготовления продуктов питания продемонстрировал рост на 3, 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В частности, зафиксировано увеличение выпуска следующих категорий продукции:
объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы увеличились на 11, 4%; производство полуфабрикатов из мяса возросло на 8, 9%; выпуск колбасных изделий показал рост в 7, 4%; производство сыров увеличилось на 6, 0%; отмечено увеличение производства парного, остывшего или охлажденного мяса скота на 3, 0%; объемы переработки сырого молока крупного рогатого скота, а также козьего и овечьего молока для пищевых нужд увеличились на 1, 3%; производство хлебобулочных изделий возросло на 0, 7%; выпуск молока (кроме сырого) увеличился на 0, 5%; производство кисломолочной продукции (за исключением творога и творожных продуктов) также возросло на 0, 5%. Позитивная динамика в увеличении объемов производства пищевой продукции соотносится с задачами и целями национального проекта, направленного на "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".
Перейти на полную версию страницыНапомним, ранее мы сообщали, что в Коми рабочие завершили ремонт дороги к поселку Ярега.