Progorod logo

Немецкий картофельный салат с беконом: яркое национальное блюдо Германии - оторваться невозможно

14 октября 08:15Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Откройте для себя новый взгляд на картофельный салат с этим необычным немецким рецептом! Сытное и ароматное блюдо, которое удивит даже искушенных гурманов. Зураб уверен: "Этот салат однозначно украсит ваш день и подарит незабываемые вкусовые ощущения!"

Для приготовления понадобится простой набор ингредиентов:

Картофель (лучше всего мелкий, 1,5 кг) Варёно-копчёный бекон (400 г) Лук (200 г) Чеснок (20 г) Свежая зелень (петрушка и укроп) Бульон (куриный или овощной, 150 г) Яблочный уксус (30 г) Сахар (1 ч. ложка) Соль, чёрный перец, острый перец (по вкусу) Растительное масло (2 ст. ложки)

Приготовление: пошаговая инструкция от Зураба

Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымойте и отварите в подсоленной холодной воде до готовности. Важно, чтобы картофель равномерно проварился и остался немного плотным. Слейте воду и слегка остудите картофель. Затем разрежьте его пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Бекон: Бекон нарежьте небольшими кусочками толщиной около 0,5 см. Выложите бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и вытапливания жира. Важно не пересушить бекон, чтобы он остался сочным. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону.

Карамелизованный лук и ароматный чеснок: В сковороду, где жарился бекон (в вытопленном жире), добавьте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите лук, нарезанный четверть-кольцами. Обжаривайте лук до мягкости и карамелизации, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 2–3 минуты, чтобы он отдал свой аромат.

Волшебная заправка: В сковороду с луком и чесноком влейте куриный (или овощной) бульон и яблочный уксус. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Доведите до кипения и уваривайте заправку на небольшом огне до загустения, пока жидкость практически полностью не выпарится.

Соединяем компоненты: В большой миске смешайте отварной картофель, обжаренный бекон, карамелизованный лук с чесноком и приготовленную заправку.

Свежая зелень и специи: Добавьте мелко нарезанные петрушку и укроп. Посыпьте салат чёрным перцем и, по желанию, острым перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, стараясь не размять картофель. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.

Подача: Картофельный салат по-немецки с беконом подавайте тёплым. Так он наиболее ароматный и вкусный.

Получается блюдо с богатым вкусом копчёного бекона, приятной кислинкой уксуса, сладостью карамелизованного лука и свежим ароматом зелени. "Это настоящий кулинарный шедевр на 10 из 10, - утверждает Зураб. - Заправка идеально пропитывает картофель, а бекон придает ему неповторимый шарм!" Салат идеально подходит для разнообразия повседневного меню и станет отличным вариантом для уютного семейного ужина, пишет источник.

Экспертное уточнение:

"Для тех, кто следит за питанием, можно использовать бекон с пониженным содержанием жира и заменить часть картофеля другими овощами, например, отварной морковью или сельдереем. Также, при приготовлении заправки, количество сахара можно регулировать по своему вкусу или заменить его на натуральный подсластитель."

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: