Не верила, пока не проверила. Теперь у плиты не стою, ставлю в духовку и готово. Вкуснее макарон в жизни не ела!
Долго сомневалась, но наконец-то решилась попробовать этот нашумевший рецепт макарон, который покорил весь интернет. И, честно, ни разу не пожалела! Раньше казалось выдумкой, какой-то ерундой. А оказалось – настоящая кулинарная находка! Никогда не думала, что макароны могут быть ТАКИМИ вкусными! И главное – больше не нужно стоять у плиты, все просто закидывается в духовку и готово!
Результат превзошел все мои ожидания! Никогда в жизни не ела макарон вкуснее, хотя перепробовала, наверное, миллион разных рецептов. И соусы отдельно тушила, и в одной сковороде с макаронами варила… Но этот способ – просто космос!
Девочки, сегодня я поделюсь с вами настоящим кулинарным чудом! Заправка для макарон готовится настолько просто, что даже в голову не приходит. Точно говорят: всё гениальное – просто!
Список ингредиентов, как всегда, в конце статьи. А сейчас приступим к пошаговому приготовлению. Кстати, для тех, кто предпочитает видео, оно тоже будет в конце статьи. Даже если и без видео все понятно, все равно советую посмотреть – оно очень аппетитное!
Готовим по шагам: от овощей до шедевра
Приступаем к созданию овощной основы для нашей невероятной заправки. А потом перейдем к самому оригинальному моменту, который вызывал у меня больше всего сомнений. Но обо всем по порядку…
Нам понадобятся всего три овоща: помидоры, болгарский перец и чеснок. Больше ничего не нужно! Помидоры берите любые: хоть черри, хоть огромные, сочные. Перец тоже подойдет любой – хоть одного цвета, хоть разноцветный, это не принципиально. А насчет чеснока, думаю, ни у кого вопросов не возникнет.
Мелкие помидорки оставляем целыми, но обязательно протыкаем вилкой, чтобы избежать взрыва в духовке. Крупные режем на кусочки. Семечки, мякоть, шкурку – все оставляем, просто измельчаем большие помидоры. Если помидоры среднего размера, можно просто разделить их на дольки.
Болгарский перец чистим и нарезаем кусочками, примерно соответствующими по размеру кусочкам помидоров. Не обязательно с точностью до миллиметра, просто примерно соизмеримо, то есть довольно крупно.
Теперь чеснок. Только не удивляйтесь! Просто сделайте, как я говорю, и не пожалеете! Берем целую головку чеснока, желательно покрупнее. Разрезаем головку поперек. И никакого очищения! Режем прямо в шелухе.
И будем использовать его нечищеным! Поверьте, это настоящая фишка! Все, кто попробовал хоть раз, перенимают этот прием и советуют его всем подряд.
С овощами закончили. Что дальше? А дальше самое интересное! Берем сыр фета в картонной упаковке. Да, тот самый, который продается в любом супермаркете. Подойдет самый обычный, не нужно гнаться за дороговизной. Я обычно беру тот, что подешевле.
Вскрываем коробку, аккуратно вынимаем сырный квадратик и кладем его в центр формы для запекания. Ничем смазывать форму не нужно, просто положили и все.
Кстати, о форме: она должна быть толстой, керамической или стеклянной. Металлическая не подойдет. Нам нужно, чтобы заправка (а мы сейчас готовим именно ее!) не только пропеклась, но и хорошенько протомилась в духовке.
Итак, положили сыр в центр и высыпаем помидоры с перцем вокруг. Сильно выкладывать-укладывать необязательно, мы же не на кулинарном конкурсе! Просто не нужно кидать все как попало, но и добиваться идеального порядка не стоит.
Теперь закладываем половинки чеснока куда-нибудь среди овощей. Достаем специи, соль, перец и растительное масло. Посыпаем, поливаем и готово!
Из специй нам понадобятся сладкая паприка и ароматные травы. Не жалейте паприки, её нужно прям щедро насыпать! А вот с травами нужно быть осторожнее, они могут перебить все остальные вкусы и ароматы.
Поэтому сыпем немного. Соль и перец – по вкусу. Но учитывайте, что фета обычно довольно соленая! Лучше всего посолить поменьше, а потом добавить соли в тарелку, если не хватает.
Закончили с заправкой – отправляем ее в духовку, разогретую заранее. Чтобы с формой ничего не случилось, используем продукты комнатной температуры. И помещаем решетку, на которой стоит форма, в духовку сразу же, вместе с продуктами.
Вообще, честно говоря, я этим никогда не заморачиваюсь! У меня еще ни одна форма не лопнула за всю жизнь. Но совет даю для тех, кто переживает.
Запекаем заправку минут 25-30 при температуре 220-230 градусов. Во время запекания овощи будут выделять сок, это нормально, даже хорошо, ведь сок нам очень нужен!
Пока духовка работает, нам остается только сварить макароны. Как варить макароны – рассказывать смысла нет! Единственное, не забудьте посолить воду, учитывая то, что соус у нас будет уже с солью.
Вынимаем запеченную заправку из духовки. Выглядит она так: овощи немного сжались и поджарились, а фета стала коричневатой. И водички практически не видно, хотя она должна быть. Но не волнуемся, все идет по плану!
Берем вилку и начинаем разминать овощи и размешивать сыр. Сыр именно размешиваем, потому что внутри он мягкий и белоснежный, несмотря на подсохший вид снаружи.
А что с чесноком? А чеснок у нас отлично протомился в шелухе и стал нежным, как крем. И на вкус – совсем не острый. Просто вынимаем зубчики из шелухи (это делается очень легко, с помощью двух вилок) и тоже разминаем вилкой.
Не нужно разминать овощи слишком долго и тщательно, просто немного, чтобы они распались на кусочки поменьше.
Перемешиваем их с сыром и выкладываем в форму вареные макароны. Сверху посыпаем зеленью, в идеале – петрушкой.
Вот и всё! Перемешиваем заправку с макаронами и петрушкой – и наш шедевр готов! Ох, и вкусно же получается!
Я хоть и опытный кулинар, а такого результата не ожидала. Это реально ярче и вкуснее, чем если бы готовить настоящую пасту по всем правилам!
И главное – приготовить такое чудо можно из любых овощей! И сыр можно брать разный! У меня есть рецепты и с плавлеными сырками, и с творожно-сливочными сырами. Все это очень вкусно, и я обязательно поделюсь этими рецептами позже. А сейчас делюсь пропорциями ингредиентов для этого конкретного варианта:
Ингредиенты:
Помидоры – 250 г Болгарский перец – 200 г Чеснок – 1 головка Фета – 200 г Ароматные травы – 1/2 ч.л. Сладкая паприка – 1 ч.л. Соль и перец – по вкусу Растительное масло – 4 ст.л. Макароны – 250 г (в сухом виде)Вот таким рецептом я и хотела сегодня с вами поделиться! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусной едой! Это блюдо точно вызовет восторг!
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
Почему все вьетнамцы худые? Побывал в гостях у простой семьи и все понял Заняли чужие места и свесили чемодан над головой — как поездка чуть не превратилась в кошмар Японец проехал 7 дней в плацкарте до Владивостока и не стал молчать: честный отзыв иностранца В ГАИ наконец поставили точку: до какого возраста можно садиться за руль автомобиля - пенсионерам назвали настоящие ограничения В Германии мужчин за это уважают, а в России осуждают: знакомая развелась с мужем-немцем. Вот 5 вещей, к которым она не смогла привыкнуть