Progorod logo

Никто не верит, что я делаю из 2 ингредиентов такие шикарные котлеты. Делюсь рецептом и секретом приготовления

20 августа 14:05Возрастное ограничение16+
freepik

Все, кто пробовал эти котлеты, искренне удивляются, как можно приготовить такие сочные и нежные мясные котлеты всего за несколько минут и при этом использовать минимальное количество ингредиентов.

Действительно, это полноценные мясные котлеты, для приготовления которых нужно всего два основных ингредиента, не считая соли, перца и любимых приправ, которые добавляются по вашему вкусу.

С удовольствием делюсь этим простым и быстрым рецептом со своими читателями и подписчиками. Конечно, я расскажу о секретах приготовления, которые узнала на собственном опыте.

Готовим Мясные Котлеты на Скорую Руку

Выкладываем мясной фарш в глубокую миску. Тщательно разминаем его ложкой, стараясь разбить все комочки.

Отдельно натираем картофель на самой мелкой тёрке. Обратите внимание! Важно использовать именно самую мелкую тёрку, чтобы картофель превратился в пюреобразную массу.

Соединяем фарш с натёртым картофелем. Добавляем соль, немного чёрного перца и ваши любимые специи по вкусу. Мелко нарезанная свежая зелень или сушёные травы идеально подходят к этим котлетам. Сушёные травы, кстати, придают котлетам более насыщенный аромат.

Тщательно перемешиваем фарш с картофелем, лучше всего это делать руками. Нужно хорошо вымесить фарш, чтобы в нём не осталось лишнего воздуха.

Можно сразу приступать к жарке котлет. Не стоит беспокоиться о том, что в составе нет яиц, муки или хлеба. Котлеты отлично держат форму, не растекаются и не разваливаются во время жарки. Главный секрет в том, чтобы перед тем, как выложить котлету на сковороду, немного "отбить" её в руках, перекидывая с силой из одной ладони в другую.

Жарим котлеты на огне чуть меньше среднего. Первую сторону обжариваем под крышкой, а вторую – без крышки.

Пропорции Ингредиентов:

450-500 гр. мясного фарша 200-220 гр. тёртого картофеля Соль и приправы по вкусу

Важные Советы по Выбору Мяса:

Котлеты из говяжьего фарша могут получиться жестковатыми и разваливаться. Самыми идеальными получаются котлеты из чистого куриного фарша, а также из свиного фарша, смешанного с куриным или говяжьим.

Это действительно просто, быстро и очень вкусно!

Пишите свое мнение в комментариях. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Уверена, что рецепт вам понравится. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные публикации.

Экспертное Уточнение:

"Несмотря на простоту рецепта, стоит помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, качество фарша напрямую влияет на вкус готовых котлет. Лучше использовать свежий, не замороженный фарш. Во-вторых, не переусердствуйте с добавлением картофеля, иначе котлеты могут получиться слишком клёклыми. И, в-третьих, если вы хотите добавить сочности, попробуйте в фарш добавить немного мелко натёртого лука. Важно помнить о балансе ингредиентов и не бояться экспериментировать со специями и приправами, чтобы создать свой уникальный вкус."

Источник: Вкусно и полезно

Читайте также:

Почему все вьетнамцы худые? Побывал в гостях у простой семьи и все понял Заняли чужие места и свесили чемодан над головой — как поездка чуть не превратилась в кошмар Японец проехал 7 дней в плацкарте до Владивостока и не стал молчать: честный отзыв иностранца В ГАИ наконец поставили точку: до какого возраста можно садиться за руль автомобиля - пенсионерам назвали настоящие ограничения В Германии мужчин за это уважают, а в России осуждают: знакомая развелась с мужем-немцем. Вот 5 вещей, к которым она не смогла привыкнуть
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: