Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска подойдет даже к праздничному столу: куда деть кабачки — домашние едят банками
18 июня 21:33Возрастное ограничение16+
Первый урожай кабачков разлетается мгновенно, а потом, как правило, их становится так много, что приходится делиться с друзьями и соседями. Но после того, как вы попробуете этот рецепт невероятно вкусного лечо из кабачков, вы больше никогда не захотите отдать ни одного овоща!
Что понадобится:
Около 1 кг молодых кабачков 150 г репчатого лука 1 кг сладкого болгарского перца разных цветов (для красоты) 1 литр томатного сока (или разбавленной томатной пасты) 1 ст. ложка соли (без горки) 100 г сахара 100 мл 9% уксусаКак приготовить:
Кабачки нарежьте толстыми дольками, примерно 1 см толщиной. Слишком мелко резать не стоит, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру в готовом блюде. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой шириной около 2 см. Приготовьте томатную основу. Если используете томатную пасту, разведите её водой до консистенции густого сока. Добавьте уксус, сахар и соль. Для придания лечо особого аромата и пикантности, можно добавить специи по вкусу. Отлично подойдут душистый перец горошком, молотая паприка, гвоздика или кориандр. В большой кастрюле доведите томатный соус до кипения. Аккуратно добавьте в кипящий соус нарезанные овощи. Дождитесь повторного закипания и проварите лечо на среднем огне в течение 3-5 минут. Важно не переварить кабачки, чтобы они остались немного хрустящими. Быстро разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Перейти на полную версию страницыТакое лечо из кабачков станет настоящим украшением вашего стола зимой! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или птице, а также использовать для приготовления супов и рагу.
Читайте также:
Автоюрист назвал 3 документа, которые никогда не надо показывать инспектору ГАИ Туалет от налета и ржавчины больше не драю: Прикладываю салфетку и через 15 минут смываю — вуаля, слив сияет чистотой В Германии из творога готовят не только сырники: попробуйте нежное и необычное блюдо, которое точно удивит своим вкусом Какие 3 документа ГАИ не имеет права требовать у водителей и как законно отказать инспектору: ответ юриста Бархатцы в пролете: сажаем под яблоней 3 маленьких кустика — муравьи и тля все лето обходят дерево за километр