Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его со стола за минуту
30 мая 17:03Возрастное ограничение16+
Салат "Киевский" появился в меню ресторана "Киев" в начале двадцатого века благодаря стараниям шеф-повара Ивана Марьяновича, который мечтал создать не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства.
Практически сразу салат покорил сердца посетителей и быстро распространился по всей России. В наши дни "Киевский" считается одним из классических салатов русской кухни и часто украшает праздничные столы. При этом строгой рецептуры нет - у блюда существует множество интерпретаций, и каждый повар может вносить свои коррективы в состав, ориентируясь на собственный вкус.
Ингредиенты:
Ветчина – 150 г Картофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Болгарский перец – 1 штука Консервированный зеленый горошек – 1 банка Зеленый лук – 1 пучок Сметана – 2 столовые ложки Русская горчица – 0,5 чайной ложки Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Картофель отварите до готовности, дайте остыть и очистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте небольшими кубиками и соедините в большой миске. Добавьте к нарезанным ингредиентам зеленый горошек и мелко нашинкованный зеленый лук. В отдельной емкости смешайте сметану с русской и дижонской горчицей. Полученную заправку вылейте в салат, посолите по вкусу и аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты.