Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

26 мая 17:01Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Про Города"

Никакие специи не понадобятся

Не всем хозяйкам удаётся приготовить аппетитный куриный бульон, который бы радовал глаз прозрачным и золотистым цветом. Часто он получается мутным и не отличается насыщенным вкусом. Есть несколько важных нюансов, соблюдая которые вы сможете получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» советует обратить внимание на несколько ключевых моментов. В первую очередь, постарайтесь выбрать качественную курицу. В идеале лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

Следующий шаг — это подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.

В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.

Варите курицу на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.

Совет: Перед тем, как отправить курицу на хранение в холодильник, необходимо отделить мясо от кости. Это продлит свежесть продукта. Используйте специальные вакуумные упаковки.

Читайте также:

Боги выбрали своих любимчиков: Василиса Володина предсказала мощную волну удачи трем знакам зодиака с 1 июня "Не покупайте этот сыр даже по акции - он в черном списке": новое исследование Роскачества Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить словно в сказке ГАИ теперь отберет права с 1 июня, если найдут эти предметы в багажнике у водителей: список Кучку в муравейник — и букашки убегут в панике за три километра: средство № 1 от вредителей есть на каждой кухне
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: