Progorod logo

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

24 мая 18:03Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Хозяйки, ликуйте! Теперь приготовить пышные и невероятно вкусные пышки на кефире можно за считаные минуты. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши домашние будут в восторге и наверняка попросят еще!

Для приготовления пышек потребуется:

кефир — 1 стакан; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка; майонез — 3 столовые ложки; мука — 350 граммов; сода — 1/2 чайной ложки.

Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Больше не вывариваю старые полотенца: кладу 2 ложки на кастрюлю - станут как новые Майские заморозки надвигаются на Россию: погода готовит неприятные сюрпризы. Синоптики предупреждают о резком похолодании Как сделать тушеную капусту вкуснее ресторанной: 3 главных секрета — от постной до мясной Укроп ращу только так - бабушкин метод: станет густым и сочным за 3 дня Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 26 лет

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: