Progorod logo

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

1 мая 14:05Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Хозяйки, ликуйте! Теперь приготовить пышные и невероятно вкусные пышки на кефире можно за считаные минуты. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши домашние будут в восторге и наверняка попросят еще!

Для приготовления пышек потребуется:

кефир — 1 стакан; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка; майонез — 3 столовые ложки; мука — 350 граммов; сода — 1/2 чайной ложки.

Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

Крыжовник дуреет с этой прикормки: топ советов для выращивания ягод слаще меда Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке наяву Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучше марки дешевой пасты Берем банку сайры — и обалденная намазка готова: затмит даже красную икру с первого укуса Ковер становится таким чистым, что жалко наступать: убираю всю грязь за несколько минут — поможет всего одна мелочь

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: