Без шелухи: готовим ароматный отвар — на выходе яйца как драгоценный янтарь, глаза не отвести

Приближается светлый праздник Пасхи, и самое время подумать о том, как оригинально и красиво покрасить яйца. Выбор огромен: от традиционной луковой шелухи до современных наклеек и пищевых красителей.
Сегодня я поделюсь способом, который позволит вам получить яйца восхитительного лимонно-желтого оттенка, не требуя при этом никаких дополнительных затрат. Цвет получается очень нежным и насыщенным.
Для этого вам понадобятся веточки тополя с набухшими, но еще не распустившимися почками. Важно использовать именно такие веточки, так как в противном случае отвар будет недостаточно концентрированным и не сможет придать скорлупе желаемый оттенок.
Веточки необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю. Залейте их примерно полулитром воды, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Затем добавьте в отвар столовую ложку соли и аккуратно опустите сырые яйца. Варите их в течение 10 минут.
По истечении этого времени достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы облегчить процесс очистки. Затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В результате вы получите яйца с неповторимым лимонно-желтым оттенком, созданным самой природой, пишет автор дзен-канал “Дина, Коллекция рецептов".
Читайте также:
1 спичечный коробок под ствол яблони, а летом урожай — хоть всем родственникам раздавай Невероятное счастье: Василиса Володина назвала главного везунчика следующих 20 лет — достанутся все лавры Невзрачный тюбик оказался в разы лучше премиальных: Роскачество назвало лучше марки дешевой пасты