Progorod logo

Даже разбивать жалко: варю яйца с неприметной травкой — получаю чудные лиловые скорлупки на Пасху

27 марта 13:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Даже разбивать жалко: варю яйца с неприметной травкой — получаю чудные лиловые скорлупки на Пасху
Создано в Шедевруме

Приближается Пасха, и самое время подумать о натуральных красителях для яиц! Забудьте про вредные добавки, ведь создать нежные оттенки можно с помощью простых продуктов и растений.

Хотите получить изысканный лавандовый цвет? Он получается очень просто!

Вам понадобятся сухие цветки фиалки, которые легко найти в аптеке или онлайн-магазине. Одной упаковки хватит, чтобы покрасить множество яиц.

Залейте цветки кипятком и дайте настояться всю ночь, чтобы получился насыщенный фиолетовый настой.

Утром подготовьте яйца: тщательно вымойте их, протрите и аккуратно проколите скорлупу тонкой иглой с тупого конца. Этот прием поможет избежать трещин даже на яйцах с тонкой скорлупой.

Поместите яйца в фиалковый настой (его можно процедить для чистоты цвета), добавьте 2 столовые ложки уксуса и сварите как обычно. В результате вы получите крашенки нежного, лавандового оттенка.

Читайте также:

Желтая жижа в бутылке: Роскачество назвало растительное масло, которое лучше не покупать 700 граммов на 10 литров — и монилиоза не будет: вот этим нужно обработать яблони весной — больше никаких гнилушек Берем ножницы и режем: эта безжалостная процедура оживит спатифиллум – новые бутоны прут как танки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: