Progorod logo

"Никогда больше не испорчу картошку": оказывается я всю жизнь неправильно ее жарила — теперь делаю только так

13:09 18 мартаВозрастное ограничение16+
Фото к статье: "Никогда больше не испорчу картошку": оказывается я всю жизнь неправильно ее жарила — теперь делаю только так
Создано в Шедевруме

Все мы думаем, что жарить картошку проще простого, пока не столкнемся с реальностью: слипшаяся каша, сырые или подгоревшие кусочки… Знакомо? Раньше у меня было именно так, пока однажды я не получила ценные уроки от опытной подруги, перевернувшие мои кулинарные представления.

Я помню, как сейчас: общага, кухня, я стою, готовлюсь к очередному фиаско с картошкой. И тут появляется моя подруга, белоруска по происхождению, и с удивлением спрашивает: "Что это ты тут творишь? Зачем так крупно нарезала? Мешаешь без остановки? И зачем солишь в самом начале?"

Обидевшись на такую критику, я парировала: "Сама-то как делаешь? Покажи класс!" И она показала. С тех пор моя жареная картошка – это кулинарный шедевр, за который я бесконечно благодарна своей подруге.

В чем же секрет? Всё дело в соблюдении нескольких важных правил:

Правильная сковорода: Выбирайте сковороду с толстым дном, которая равномерно прогревается и хорошо держит тепло. Размер тоже важен: картошке должно быть достаточно места для жарки. Нарезка имеет значение: Не мельчите, но и не режьте слишком крупно. Идеальная толщина – около 6-7 мм. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для равномерной прожарки. Правильный сорт: Для жарки лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала. Если сорт неизвестен, промойте нарезанную картошку в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Можно даже замочить на 15 минут. Затем тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг масла. Никакой крышки! Забудьте о крышке во время жарки! Иначе получится тушеная, а не жареная картошка. Не трогайте её! После того, как выложили картошку на сковороду, дайте ей "схватиться" 5-6 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Перемешивайте как можно реже – 2-3 раза за всю жарку будет достаточно. Соль в конце! Никогда не солите картошку в начале жарки! Соль вытягивает влагу, и картошка будет тушиться. Добавьте соль в самом конце, когда картошка почти готова.

Следуя этим простым правилам, вы всегда получите идеальную, золотистую и хрустящую жареную картошку. Спасибо моей подруге за эти знания, которые превратили меня из неудачницы в королеву жареной картошки! Может, я и не открыла Америку, но надеюсь, что эти советы будут полезны начинающим кулинарам, канала MEREL | KITCHEN.

Читайте также:

Овощ, который убивает почки: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят В апреле-марте кошельки лопнут от денег: Глоба назвала два знака, карманы которых ждет благословение фортуны Стиральная машина перестанет "прыгать" при отжиме: как устранить излишнюю вибрацию Всего 1 подкормка – и через пять дней ваша рассада огурцов превратится в настоящих богатырей, толщиной с палец Петунию-капризулю — в сторону: сеем в саду бесхлопотный цветок — цветастые облака вытекают «пеной» из кашпо
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: