Больше не варю морковь на салаты: повар поделился секретом, как в ресторане готовят морковь - вкуснее и проще

Раньше я, как и многие, варила морковь для салатов, но она часто получалась безвкусной и водянистой. Варка на пару была лучше, но настоящий секрет мне открыл друг-повар, и теперь я готовлю морковь только так!
Возможно, этот способ кому-то знаком, но начинающим кулинарам он точно пригодится. Ведь морковь – невероятно полезный и вкусный овощ, и, чтобы салат удался, важно выбирать сладкую морковь. Магазинная морковь иногда бывает совершенно безвкусной, что, конечно, отражается на конечном результате. Поэтому я всегда пробую кусочек перед готовкой.
То же самое касается и свеклы. "Пустая" свекла – пресный салат. Мой друг-повар говорит, что в ресторанах всегда пробуют овощи перед готовкой, чтобы убедиться в их качестве.
Итак, чтобы морковь в салате была по-настоящему вкусной, забудьте о варке! Все гениальное просто.
Тщательно промойте морковь под проточной водой. Отрежьте кусочек и попробуйте. Убедитесь, что морковь сладкая и вкусная. Очистите морковь овощечисткой – это быстро и легко. Разрежьте морковь вдоль пополам. Возьмите форму для запекания и смажьте каждую половинку моркови растительным маслом. Выложите морковь в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме "верх-низ" в течение 30 минут. Не солите и не добавляйте специи – это сделаете при приготовлении салата. Через 30 минут проверьте готовность моркови зубочисткой. Если она входит легко, морковь готова.Запеченная морковь для салатов намного ароматнее и вкуснее, чем вареная! Нарежьте ее кубиками, соломкой или как вам нравится, и добавьте в салат. Поверьте, попробовав этот способ, вы навсегда забудете о варке. Морковь сохраняет свою сладость, не становится водянистой и придает салату неповторимый, насыщенный вкус, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.
Читайт также:
Их ждет сияющая полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в марте 2025 года Окна, намытые как после клининга: два пакетика в кипяток и 8 месяцев без разводов Не томат, а хит сезона-2025: на кисти 30 плодов по 200 гр, а куст отдаст 10 кг урожая — плодоносит до осени