Наливной "Медовик" за 20 минут: выливают все на противень и запекаю – без мороки с коржами
8 марта 22:05Возрастное ограничение16+
Если у вас мало времени, а хочется побаловать себя и близких вкусным "Медовиком", этот рецепт для вас! Забудьте про раскатывание коржей, ведь тесто просто выливается на противень.
Ингредиенты:
Мёд - 150 г Сахар - 40 г Сливочное масло - 50 г Сметана - 70 г Сода - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 150 гДля крема:
Жирные сливки - 300 мл Вареная сгущенка - 3 ст.л.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
В сковороде соедините мёд и сахар, нагревайте до появления пузырьков. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Влейте сметану, всыпьте соду и перемешайте до карамельного оттенка. Снимите с огня и дайте остыть. В охлажденную массу добавьте яйцо, тщательно перемешайте, а затем постепенно введите муку, чтобы получилось однородное тесто. Разделите тесто на две части и вылейте на противни, застеленные пергаментом. Разровняйте и выпекайте два коржа. После выпечки обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Для крема взбейте сливки с вареной сгущенкой до густой консистенции. Намажьте один корж кремом и сверните в рулет, но не до конца. Второй корж также покройте кремом и продолжите заворачивать, соединяя с первым рулетом. Смажьте торт оставшимся кремом. Обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте ею рулет. Перед подачей дайте торту пропитаться.Альтернатива:
Существует также рецепт бисквитного "Медовика", который также не требует раскатывания коржей, пишет krasnoyarskmedia.ru.