Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

2 марта 22:05Возрастное ограничение16+

Чтобы приготовить идеальный куриный бульон, прозрачный и с насыщенным вкусом, следуйте советам от Дзен-канала «Кухня наизнанку». Секрет кроется в нескольких важных деталях.

Начните с выбора качественной курицы. Лучше всего использовать домашнюю, но если у вас магазинная, предварительно замочите её в холодной воде на полчаса.

Затем приготовьте ароматную поджарку. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей, и обжарьте их на сухой сковороде до лёгкого подгорания. Это усилит их вкус и аромат, которые перейдут в бульон.

Поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания тщательно снимите образовавшуюся пену.

Варите бульон на самом медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение сделает бульон мутным.

И напоследок, совет от автора канала: чтобы курица дольше оставалась свежей в холодильнике, отделите мясо от костей и используйте вакуумную упаковку для хранения.

Читайте также:

Поднимут выплаты еще на 4,4%. Ппенсионеров ждет рекордная индексация уже в марте Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила - готовлю только так Это мясо в два раза полезнее курицы – пора его попробовать
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: