Это мясо в два раза полезнее курицы – пора его попробовать
2 марта 17:00Возрастное ограничение16+
Когда речь заходит о полезном мясе, большинство людей представляют курицу или индейку. Однако есть другой продукт, который не только более диетический, но и обходит красное мясо по содержанию железа.
Чем полезна уткаБиохимик и нутрициолог Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно остается в тени. На самом деле, оно обладает уникальным составом, который делает его отличной альтернативой привычным видам мяса.
Меньше жира. В отличие от свинины, баранины и говядины, утиный жир сосредоточен под кожей и легко удаляется, что делает продукт более диетическим. Больше железа. Утка содержит 2,7 мг железа на 100 г, что в два раза больше, чем в печени индейки. Этот элемент важен для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом. Недостаток железа может вызвать анемию, слабость и снижение иммунитета. Полезные жирные кислоты. В составе омега-3 и омега-6, которые важны для работы мозга и нервной системы. Витамины группы В. Помогают поддерживать нервную систему и обмен веществ. Для кого особенно полезна уткаЭксперт рекомендует утиное мясо людям с активным образом жизни, поскольку оно помогает восстанавливать силы и поддерживать уровень железа в организме.
Как приготовить утку легко и вкусно
Перейти на полную версию страницыМногие считают, что утку сложно готовить, но на самом деле это миф. Если использовать правильные рецепты, блюдо получится сочным и ароматным, пишет pravda.ru.