Простая и изумительно вкусная закуска: готовим свекольный салат с жареным лучком, который понравится всем
17 февраля 17:03Возрастное ограничение16+
Попробуйте этот восхитительный салат из свеклы, который покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом! Сладость отварной или запеченной свеклы идеально оттеняется золотистым, хрустящим жареным луком, а легкая кислинка лимона придает блюду особую изюминку.
Что потребуется (на 2 порции):
Свекла (отваренная или запеченная) – 2 средние штуки (около 300-400 г) Репчатый лук – 2 небольшие головки Лимонный сок или лимонная кислота – 1 ст. л. или небольшая щепотка Соль – по вашему вкусу (около 1/3 ч.л.) Свежемолотый черный перец – по вкусу Растительное масло (для жарки) – примерно 2-3 ст. л.Как приготовить:
Подготовьте свеклу: отварите или запеките до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Соедините натертую свеклу с обжаренным луком. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться около 15 минут, чтобы ароматы объединились. Подавайте, украсив свежей зеленью, пишет pravda.ru.
Перейти на полную версию страницыЧитайте также:
Смело берите 3 пачки – внутри только настоящие сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла Отделал старую дверь ламинатом — смотрится эффектнее новых: просто, недорого, практично Вкуснее макарон и спагетти: паста лингвини — такую вкуснятину не готовят даже в Италии