Progorod logo

Без муки и теста: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

13:30 13 январяВозрастное ограничение12+
freepik.com

Известный шеф-повар Константин Ивлев рассказал, как приготовить пирожки из лаваша. Мгновенная закуска к столу очарует нежным и сочным вкусом, а готовится она не более 15 минут.

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 80 г; горбуша г/к — 200 г; яйцо отварное — 1 шт.; зеленый лук — 3 г; шпинат свежий — 300 г; масло сливочное — 50 г; соль, перец — по вкусу; творожный сыр — 50 г; сладкий чили соус — 15 г; чеснок — по вкусу; топленое масло — 150 г; соль, сахар — по вкусу; оливковое масло — 80 г.

Порядок приготовления:

В сковородке слегка подтапливаем сливочное масло и слегка прижариваем шпинат. Так он получается нежнее и приобретает легкий ореховый аромат.

Сливочное масло с кремовой текстурой и слегка ореховым ароматом покрывает каждый ломтик овоща, усиливая его естественный вкус и придавая ему роскошное послевкусие

Затем очищаем горбушу и делим ее на небольшие кусочки. Мелко рубим зеленый лук. Перекладываем его к рыбе.

Трем яйца на крупной терке. Смешиваем со шпинатом. Все тщательно перемешиваем.

К получившейся массе добавляем сладкий чили соус и творожный сыр. Солим, перчим и посыпаем сахаром.

Режем лаваш по размеру будущих пирожков. Сверху выкладываем начинку. Заворачиваем пирожки и обжариваем их на топленом масле. Благодаря такому приему готовое блюдо получит роскошное послевкусие, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: