Progorod logo

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

09:20 10 январяВозрастное ограничение12+
freepik.com

Сырники — излюбленный вариант завтрака во многих российских семьях. Однако это не единственное лакомство, которое можно быстро приготовить с утра. Делимся рецептом вкусных творожных лепёшек на кефире — берем простые продукты и «по-шустрому» готовим вкусный и сытный завтрак!

Ингредиенты:

кефир — 500 мл; творог (жирность от 5%) — 250 г; мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; сода — 1 ч.л.; соль, перец, зелень — по вкусу.

Готовятся лепешки очень просто: в миске при помощи венчика нужно смешать кефир, яйца, соль, перец, и творог (размятый вилкой). Можно также добавить мелко нарубленную зелень. Затем примешиваем муку и соду — получаем жидкое тесто (консистенция — как сметана).

Разогреваем антипригарную сковороду, убавляем огонь до минимума и на масле выпекаем лепешки. Для этого выкладываем и разравниваем тесто (примерно 5 мм толщиной), закрываем крышкой. С каждой стороны лепешки жарят примерно по 3 минуты — и подают с пылу с жару!

Совет. Лепешки можно сделать и с хрустящей корочкой. Для этого на сковороду наливают побольше масла. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: