Progorod logo

Берём лаваш и 2 яйца: за 15 минут готовим "ленивый" завтрак — сытно и вкусно

09:20 9 январяВозрастное ограничение12+

Лаваш — универсальный продукт, который может служить основой для множества блюд. Он отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками, в качестве основы для лазаньи или как замена тесту. Предлагаем быстрый и простой рецепт вкусного завтрака, который можно приготовить за считаные минуты из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

Лаваш — 100 г; яйцо — 2 шт.; молоко — 80 мл; соль по вкусу; сыр твёрдый — 30 г; сливочное масло для сковороды; пучок укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление:

В миску разбейте яйца, добавьте соль и влейте молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика.

Лаваш нарежьте на кусочки ножницами. Укроп мелко покрошите.

Добавьте лаваш и укроп к яйцам и перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к яичной массе.

Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите массу и разравняйте лопаткой.

Готовьте лепёшку на медленном огне 7 минут. Переверните лопаткой и готовьте ещё 4 минуты, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: