Progorod logo

Подаем на завтрак не кашу, а аппетитную лепешку: готовится буквально за 5 минут без дрожжей — домашние оценят

09:20 8 январяВозрастное ограничение12+
freepik.com

Эта аппетитная лепёшка на сковороде готовится из простого теста без дрожжей и не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Лепёшка жарится буквально за несколько минут. Её можно смело подать на завтрак и порадовать домашних новым блюдом.

Ингредиенты:

Творог — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука — 80−90 г; сметана — 0,5 ст. л.; щепотка соли и сахара; разрыхлитель — ⅓ ч. л; любая начинка (грибы, мясо, колбаса, овощи).

Из данного количества ингредиентов получается одна заготовка для сковороды диаметром 26 см.

Приготовление:

В миску положите творог. Разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и тщательно перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Заверните тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» 10 минут. Смажьте руки и сковороду маслом. Сформируйте лепёшку по диаметру сковороды.

Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте лепёшку 5 минут под закрытой крышкой. Переверните и смажьте лепёшку кетчупом с майонезом.

Сверху выложите начинку. Посыпьте тёртым сыром и мелко покрошенной зеленью.

Готовьте под крышкой ещё 8 минут. Приятного аппетита, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: