Обычная пекинка и крабовые палочки — а на выходе очень вкусный салат: готовится за 5 минут
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Получится настолько вкусным, что домашние сметут его за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой. Отличный вариант как на праздник, так и на каждый день.
Для приготовления салата потребуется:
Для начала необходимо нарезать лук кубиком и замариновать, выложив в отдельную миску, добавив соль, сахар, уксус и залив кипятком. Перемешать до растворения сахара и соли, оставить на 5-7 минут.
Тем временем половину кочана небольшой пекинской капусты нужно уложить срезом вниз, сделать несколько надрезов вдоль кочана и нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной терке.
Огурец и крабовые нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез для удобства переложить в кулинарный мешок.
Теперь можно собирать салат: на блюдо выложить пекинскую капусту, немного посолить и нанести сетку из майонеза, вторым слоем идут крабовые палочки, на них следует уложить маринованный лук, с которого предварительно необходимо слить жидкость. Смазать слой майонезом. Выложить нарезанный огурец, затем — яйца. Нанести майонезную сетку. В завершение посыпать салат тертым сыром и порубленным зеленым луком, пишет yakutiamedia.ru.