Progorod logo

Обычная пекинка и крабовые палочки — а на выходе очень вкусный салат: готовится за 5 минут

5 января 09:20Возрастное ограничение12+

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Получится настолько вкусным, что домашние сметут его за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой. Отличный вариант как на праздник, так и на каждый день.

Для приготовления салата потребуется:

пекинская капуста — 300 граммов; крабовые палочки — 250 граммов; яйцо — 3 шт.; огурец — 1 шт.; сыр — 130 граммов; лук — 1 шт.; сахар — 1 чайная ложка; соль — половина чайной ложки; уксус 9% — 1 столовая ложка; кипяток — половина стакана; майонез — 150 граммов; зеленый лук — для украшения.

Для начала необходимо нарезать лук кубиком и замариновать, выложив в отдельную миску, добавив соль, сахар, уксус и залив кипятком. Перемешать до растворения сахара и соли, оставить на 5-7 минут.

Тем временем половину кочана небольшой пекинской капусты нужно уложить срезом вниз, сделать несколько надрезов вдоль кочана и нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной терке.

Огурец и крабовые нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез для удобства переложить в кулинарный мешок.

Теперь можно собирать салат: на блюдо выложить пекинскую капусту, немного посолить и нанести сетку из майонеза, вторым слоем идут крабовые палочки, на них следует уложить маринованный лук, с которого предварительно необходимо слить жидкость. Смазать слой майонезом. Выложить нарезанный огурец, затем — яйца. Нанести майонезную сетку. В завершение посыпать салат тертым сыром и порубленным зеленым луком, пишет yakutiamedia.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: