Progorod logo

«Сметете» всю пекинку на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он на столе

4 января 13:30Возрастное ограничение12+

Предлагаем приготовить простой и вкусный салат с пекинской капустой, свежим огурцом, ветчиной и яйцами. Это блюдо универсально — его можно подавать в любое время года, так как все ингредиенты доступны и отлично сочетаются друг с другом. Еще один плюс — салат готовится очень быстро, всего за 10 минут, ведь единственное, что нужно отварить, — это яйца.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 400 г; Ветчина — 200 г; Отварные яйца — 2 шт.; Болгарский перец — ½ шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Свежий укроп — 2–3 веточки; Свежая петрушка — 2–3 веточки; Консервированный горошек — 200 г; Чеснок — 1–2 зубчика.

Для заправки:

Майонез — 3–4 ст. л.; Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Ветчину, пекинскую капусту и болгарский перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой. Огурец и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите. Слейте жидкость из банки с горошком. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте — и салат готов к подаче!

Этот салат получается не только вкусным, но и очень ярким. Он станет отличным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: