Progorod logo

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

4 января 09:20Возрастное ограничение12+

Капустная лепёшка — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным завтракам. Белокочанная капуста, которая есть практически в каждом доме, превращается в аппетитное угощение всего за несколько шагов. Попробуйте приготовить эту лепёшку, если каши уже надоели, и удивите своих близких новым блюдом, пишет портал hibiny.ru.

Ингредиенты:

Капуста — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль и чёрный перец — по вкусу; Орегано — ¼ ч.л.; Твёрдый сыр — 20–30 г; Сливочное масло — для смазывания сковороды.

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и слегка разомните руками, добавив соль и перец. В миску с капустой разбейте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите капустно-яичную смесь и разровняйте её лопаткой. Сверху посыпьте лепёшку тёртым сыром и орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут. Когда низ лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: