Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — слоеный шедевр для новогоднего стола и главный фаворит Змеи
31 декабря 2024Возрастное ограничение12+
Салат «Бархатный» — это нежное и воздушное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Его легкий вкус и мягкая текстура станут приятным сюрпризом для ваших гостей, а сам салат может стать отличной альтернативой традиционному крабовому салату. Попробуйте его приготовить, и ваши гости забудут про другие закуски!
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек; 3 средние картофелины; 3 яйца; 1 средняя морковь; 150 г твердого сыра; 3−4 ст. л. майонеза; Соль по вкусу.Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите его и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Твердый сыр натрите на крупной терке, а сырую морковь на мелкой.
Перейти на полную версию страницыДля сборки салата используйте глубокое прозрачное блюдо или кулинарное кольцо, чтобы все слои были видны:
Выложите натертый картофель, слегка посолите и смажьте майонезом. Добавьте слой крабовых палочек. Выложите натертые яйца, промажьте майонезом. Следующим слоем добавьте натертый сыр. Верхним слоем станет морковь, смазанная майонезом.После сборки обязательно уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Это блюдо можно подготовить заранее — оно отлично сохраняет свежесть и вкус, находясь в холодильнике всю ночь, пишет hibiny.ru.