Progorod logo

Новый год с ностальгией по СССР: "Мимоза" и "Оливье" не котируются, когда в дело вступает салат "Северный"

13:30 27 декабряВозрастное ограничение12+

Салат «Северный» — это слоеное блюдо с майонезом, которое появилось в Советском Союзе, но так и не получило широкой известности. Этот салат сочетает в себе не только сытность, но и пользу, пишет портал hibiny.ru.

Ингредиенты:

Печень трески или минтая — 240 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 150 г; Солёные огурцы — 2 шт.; Зелёный лук — 1 пучок; Майонез, соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Достаньте тресковую печень из банки и слейте лишнее масло, разомните её вилкой. Очистите картофель, отварите до готовности и натрите его на крупной тёрке. Отварите морковь, очистите и натрите на тёрке. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Сыр также натрите на тёрке. Нарежьте солёные огурцы и зелёный лук мелко. В подготовленном большом блюде выложите первый слой картофеля, слегка смажьте его майонезом. Поверх него положите слой печени трески, затем слой огурцов и слой яиц. Снова нанесите майонез, добавьте морковь и посыпьте сыром. Поместите салат в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: