Соленые огурцы и пара яиц — а на выходе изумительный салат: гостей за уши не оттащите — даже на "Шубу" не посмотрят
Огурцы и яйца — это всегда отличный дуэт, будь то свежие или соленые огурцы. Предлагаем вам рецепт потрясающего салата с этими ингредиентами. Простые продукты в сочетании с пикантной заправкой делают это блюдо по-настоящему исключительным! Обязательно сохраните этот рецепт для новогоднего стола.
Ингредиенты: 200 г соленых огурцов 3 куриных яйца 200 г кабачка 200 г болгарского перца 100 г твердого сыра Для заправки: Несколько веточек петрушки 2 зубчика чеснока 1 ч.л. зерновой горчицы 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла 1 ч.л. кунжута 2 щепотки соли Шаги приготовления:Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и разрежьте их пополам.
Нарежьте кабачок кружочками. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом, затем поджарьте кабачки до золотистого цвета.
Для заправки измельчите петрушку и чеснок в блендере, добавив масло, лимонный сок, горчицу и соль. Взбейте до однородной массы.
В глубокое стеклянное блюдо выкладывайте слои салата в следующем порядке: кабачки, огурцы, перец, яйца. Полейте салат приготовленной заправкой, а затем добавьте натертый сыр.
Украсьте салат кунжутом и листиками петрушки.
Ваш праздничный салат готов! Он будет не только вкусным, но и эффектно смотреться на столе, пишет hibiny.ru.