Progorod logo

Сочная домашняя ветчина на Новый год-2025 без консервантов и добавок — манящий аромат, красивый цвет и потрясающий вкус

15:17 23 декабряВозрастное ограничение12+
freepik.com

Ветчина — это универсальная закуска, которая идеально подходит для любого праздника. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или сочетать с различными продуктами. Представляем проверенный рецепт домашней ветчины, которая получится ароматной и сочной, превосходя по вкусу покупные варианты.

Ингредиенты Свинина (окорок) — 1 кг Чеснок — 1-2 зубчика Вода — 70 мл Соль — 10 г Нитритная соль (0,4-0,6%) — 10 г Черный молотый перец — ½ ч. л. Молотый мускатный орех — 1 щепотка Способ приготовления

Шаг 1: Возьмите 200 г мякоти без жира и поместите в морозильник на 30 минут. Затем пропустите через мясорубку. Оставшееся мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2: Пропустите чеснок через пресс. Смешайте нарезанное и измельченное мясо с чесноком. Добавьте ледяную воду, оба вида соли, перец и мускатный орех. Вымешивайте смесь в течение 5 минут. Поместите в морозильник на 10 минут, затем еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: Разрежьте один из швов пакета для запекания и разложите его. Из мясной массы сформируйте несколько рулетов. Заверните их в пакет, плотно завяжите шпагатом с обеих сторон. Оберните несколько раз пищевой пленкой и снова завяжите шпагатом. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 4: Поместите тарелку на дно кастрюли и на нее уложите мясные заготовки. Залейте заготовки водой комнатной температуры и поставьте на огонь. Варите при температуре 80−90 градусов в течение полутора часов. Переложите готовую ветчину в ледяную воду на 30 минут, затем уберите в холодильник на 10 часов. Ветчина готова к подаче. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: