Progorod logo

Идеальное тесто для жареных пирожков, с которым справится даже неопытная хозяйка — не нужны ни яйца, ни молоко

17:03 4 декабряВозрастное ограничение12+
pxhere.com

Многие хозяйки боятся готовить пирожки из-за необходимости работы с опарой, но существует простой рецепт, позволяющий обойтись без этого этапа. Эти пирожки получаются мягкими и нежными, а также долго не черствеют. Кроме того, рецепт экономичный и требует минимум ингредиентов.

Вот что вам понадобится:

Мука — 800 граммов Вода — 500 мл Сухие дрожжи — 9-11 граммов Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка с горкой Сахар — 1 столовая ложка с горкой

Начните с подогрева воды до тёплой температуры, чтобы дрожжи не сварились. Всыпьте в воду все компоненты, кроме муки, и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Потребуется разное количество муки в зависимости от ее качества.

Проверить правильную консистенцию можно, быстро похлопав по тесту: если оно не прилипает, но тянется за руками, муки достаточно. Положите замешанное тесто в глубокую ёмкость, накройте и оставьте в тепле на час — оно должно удвоиться в объёме.

Смочив руки маслом, соберите тесто и выложите на смазанную поверхность. Сделайте «колбаску» и отщипывайте от неё кусочки, формируя лепёшки. Начинку можно выбрать по вкусу или просто обжарить лепёшки без неё на сковороде, они будут не менее вкусными, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: