Идеальное тесто для жареных пирожков, с которым справится даже неопытная хозяйка — не нужны ни яйца, ни молоко
Многие хозяйки боятся готовить пирожки из-за необходимости работы с опарой, но существует простой рецепт, позволяющий обойтись без этого этапа. Эти пирожки получаются мягкими и нежными, а также долго не черствеют. Кроме того, рецепт экономичный и требует минимум ингредиентов.
Вот что вам понадобится:
Начните с подогрева воды до тёплой температуры, чтобы дрожжи не сварились. Всыпьте в воду все компоненты, кроме муки, и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Потребуется разное количество муки в зависимости от ее качества.
Проверить правильную консистенцию можно, быстро похлопав по тесту: если оно не прилипает, но тянется за руками, муки достаточно. Положите замешанное тесто в глубокую ёмкость, накройте и оставьте в тепле на час — оно должно удвоиться в объёме.
Смочив руки маслом, соберите тесто и выложите на смазанную поверхность. Сделайте «колбаску» и отщипывайте от неё кусочки, формируя лепёшки. Начинку можно выбрать по вкусу или просто обжарить лепёшки без неё на сковороде, они будут не менее вкусными, пишет hibiny.ru.