Холодец без лука, моркови и приправ: вот что делает его крепким, вкусным и прозрачным — готовим на Новый год
17:03 26 ноябряВозрастное ограничение12+
Русская зима немыслима без холодца — вкусного и полезного блюда, которое становится настоящей звездой как в будни, так и на новогоднем столе. Хозяйки имеют в своем распоряжении множество рецептов холодца, но не каждый из них гарантирует отличный результат. Автор канала «Кухня наизнанку» раскрыла несколько секретов приготовления превосходной мясной закуски из говядины и курицы с минимальным количеством приправ. Запоминаем и готовим на Новый год!
Ингредиенты:
говяжья кость с мясом: 1,5 кг говяжий сустав: 1,5 кг передний говяжий антрекот: 700 г курица: 500 г чеснок: 10–15 зубчиков лавровый лист: 4–5 штук соль: по вкусу
Перейти на полную версию страницыСпособ приготовления:
Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на ночь, чтобы вышла кровь и бульон получился прозрачным. Утром слейте воду и временно уберите курицу. Залейте мясо 3,5 литрами чистой воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите на слабом огне 2,5 часа. Затем добавьте курицу и продолжайте томить бульон ещё 1,5–2 часа. За 10 минут до окончания варки чеснок измельчите с солью и добавьте в бульон вместе с лавровым листом. Пусть бульон потушится ещё 10 минут, после снятия с огня дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут. Выньте мясо, чуть охладите его, нарежьте на кусочки и распределите по формам. Процедите бульон и залейте им мясо. После полного остывания уберите в холодильник минимум на 2 часа.Источник: hibiny.ru.