Не стоит есть даже в Новый год: профессор назвала людей, для которых холодец — яд и отрава
Холодец считается традиционным блюдом на русском праздничном столе. Это не только аппетитная, но и весьма экономичная закуска. Он становится отличным источником белка, который помогает восстанавливать ткани, поддерживать мышечную массу и нормализовать работу иммунной системы. Блюдо богато коллагеном, а также витаминами A, B, C и E, и минералами, такими как кальций, магний, фосфор и железо.
Однако Светлана Каневская, специалист в области интегративной и антивозрастной медицины, в интервью изданию «Чемпионат» подчеркнула, что не всем можно употреблять холодец.
Тем, кто страдает подагрой, лучше избегать этого продукта, так как он способствует повышению уровня мочевой кислоты в организме.
Людям с язвой или гастритом также рекомендуется исключить это блюдо из своего рациона, поскольку концентрированный мясной бульон может усилить выработку соляной кислоты в желудке, что увеличивает кислотность желудочного сока.
Сердечникам следует быть осторожными, так как в холодце содержится большое количество жиров и соли.
Не стоит забывать, что при приготовлении холодца часто добавляют много специй и пряностей, что может вызвать аллергические реакции у людей, склонных к непереносимости некоторых ингредиентов.
Этот материал представлен для ознакомления и не является медицинской рекомендацией. Для получения личных советов необходимо обратиться к специалисту, пишет hibiny.ru.