Надежная сцепка со льдом: чем смазать подошву, чтобы меньше скользить — понадобится только сок этого овоща
В холодное время года передвижение по улицам становится более рискованным из-за скользких дорог и наледи. Однако существует недорогой способ улучшить сцепление обуви с поверхностью — использование картофельного сока.
Крахмал, содержащийся в картофельном соке, образует на подошве легкий матовый слой при высыхании, что снижает скольжение обуви. Хотя эффект держится недолго, этот способ можно применять ежедневно.
Сначала нужно очистить и хорошо высушить подошву обуви. Затем разрезать крупный картофель пополам и натереть им подошву. Можно также натереть картофель на терке, отжать сок и нанести его на обувь с помощью салфетки.
Дать обуви постоять 5−10 минут, чтобы на подошве образовалось крахмальное покрытие, которое уменьшит скольжение на льду. Важно отметить, что картофельный сок не повреждает подошву обуви, пишет портал hibiny.ru.