Быстрые яблочные трубочки на сковороде за 5 минут: легкий рецепт
13 октября 17:03Возрастное ограничение6+
Трубочки по этому рецепту готовятся быстро, просто и получаются невероятно вкусными! Нежная начинка под хрустящей корочкой просто тает во рту.
Необходимые ингредиенты:
2 листа лаваша 500 г яблок 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки растительного масла сахарная пудра для присыпки (опционально) корица, орехи или изюм (по желанию) кусочек сливочного маслаПроцесс приготовления:
Нарезаем лаваш на квадратные кусочки размером приблизительно 15×15 см. Снимаем кожуру с яблок, режем их на мелкие части и кладем в сковороду, добавляя 2 столовые ложки воды и кусочек сливочного масла. Готовим под крышкой в течение 5 минут. Как только яблоки станут мягкими, сливаем излишки жидкости и оставляем остывать. На один край каждого квадратика лаваша кладем полоску яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей. При желании добавляем изюм или орехи.
Перейти на полную версию страницыСкручиваем лаваш в трубочки с начинкой. Жарим их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, пишет mixnews.lv.