Progorod logo

Простой рецепт лечо из огурцов на зиму

21:33 2 сентябряВозрастное ограничение6+

Лечо из огурцов на зиму — настоящая находка для любителей овощных закусок. Заготовка получается вкусной, хрустящей и отлично дополняет гарниры. Делимся пошаговым рецептом популярного венгерского угощения.

Ингредиенты Огурцы — 1 кг Перец сладкий — 1–2 шт. Помидоры — 3–4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Уксус 9% — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. или по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления

Овощи вымойте, срежьте кончики и хвостики, у перцев удалите сердцевину.

Морковь и лук очистите, нарежьте кружочками, выложите в глубокую сковороду или казан и влейте масло.

Следом выложите кружочки помидоров и ломтики перца.

Тушите овощи 15 минут. Морковь и перец должны стать мягкими.

Добавьте тонкие кружочки огурцов, посолите и поперчите, выложите чеснок.

Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 15 минут. Огурцы должны размягчиться и поменять цвет.

Распределите смесь по стерилизованным банкам, залейте соком, оставшимся после тушения.

Закройте или закатайте банки. После остывания при комнатной температуре храните в прохладном месте, пишет портал news.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: