Progorod logo

Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола

17:03 27 августаВозрастное ограничение12+
freepik.com

Салат "Киевский" был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.

Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр картофель — 2 шт; морковь — 1 шт; болгарский перец — 1 шт; консервированный горошек — 1 банка; зеленый лук — 1 пучок; сметана — 2 ст. ложки; русская горчица — 0, 5 ч. ложки; дижонская горчица — 1 ч. ложка; соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.

Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: