Progorod logo

Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт прямо как в ресторане

21:33 10 августаВозрастное ограничение12+

Вяленые на зиму помидоры могут стать не только прекрасной закуской, но и вкусным дополнением для супов, салатов и овощных рагу. Поделимся рецептом, по которому это блюдо готовят в ресторанах Италии.

Ингредиенты:

некрупные сливовидные помидоры — 1 кг; морская соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; чеснок — 6 долек; свежие орегано и базилик, кайенский перец — по вкусу; каперсы — 50 г; оливковое масло extra virgin — 300 мл.

Помидоры вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Противень застелить плотной фольгой и смазать обильно маслом. Уложить половинки на противень срезом вверх. Смесью измельченной зелени с перцем и солью посыпать помидоры так, чтобы специи не попали на фольгу.

Духовку разогреть до 100 градусов, убавить огонь до минимума, поставить противень и оставить дверцу приоткрытой, чтобы выходил пар. Помидоры необходимо вялить в течение 8–10 часов, в зависимости от их размера. Вяленые помидоры должна походить на плоские лепешки. Готовые томаты уложить в чистую банку, пересыпая каперсами и нарезанным чесноком, остудить, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.

Калорийность на 100 г: 258 ккал. БЖУ: 14,1/3,0/43,5. Время приготовления: 10 часов.

Ранее мы поделились рецептом томленных в масле с итальянскими травами помидоров черри, пишет news.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: