Progorod logo

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

6 августа 21:30Возрастное ограничение12+
Фото: Jiri Hubatka/imagebroker/Global Look Press

Любите хрустящие маринованные огурчики? Тогда приготовьте овощную закуску по этому простому рецепту. Вам понадобятся литровая банка и минимум усилий.

Ингредиенты Огурцы — 600 г Укроп — 1 зонтик Лавровый лист — 2 шт. Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт. Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л. Способ приготовления

Банку и крышку стерилизуйте.

Промойте огурцы, срежьте кончики. Замочите в холодной воде на четыре часа.

Засыпьте на дно банки лаврушку, укроп, смородиновые и вишневые листья. Следом выложите огурцы. Размещайте их вертикально вплотную друг к другу.

Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты и перелейте воду в чистый сотейник или кастрюлю.

Всыпьте в воду сахар, соль и добавьте эссенцию, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Залейте огурчики горячим маринадом.

Плотно закройте банку, переверните и заверните в полотенце. После остывания храните в холодильнике или погребе.

Хрустящие огурцы в банке 1 л готовы.

Перейти на полную версию страницы