Progorod logo

Никогда не замораживаю зеленый лук, а использую этот метод: вкус и аромат сохраняются на всю зиму

16 июня 21:30Возрастное ограничение12+

Каждый дачник ждёт лета, чтобы лакомиться свежими фруктами и овощами со своего огорода. Особенно зеленым луком, который можно добавлять во множество блюд. Но порой хозяйки задумываются: как сохранить урожай этой культуры подольше, сообщает портал hibiny.ru.

Самым простым и всем известным способом является заморозка. Однако стоит помнить, что замораживать лук нужно сухим, чтобы он не потерял своего аромата и структуры. Поэтому перед нарезкой и заморозкой хорошо просушите зелень.

Еще один способ — закрутка в банки. Для приготовления понадобится лук, соль, растительное рафинированное масло и уксус (9%). На килограмм нарезанной зелени берем 100 мл масла, столовую ложку соли и только же уксуса.

Затем смесь нужно перемешать и закрыть в стерилизованные банки. Такой способ позволяет сохранить аромат и вкус зелёного лука, который можно добавлять в салаты и другие блюда в течение всей зимы.

Читайте также:

На АЗС будут заливать полный бак бензина бесплатно с 14 июня: автолюбителей ждет приятный сюрприз Прогноз погоды изменился: нас ждет возвращение адской жары и ливень Не пейте эти помои: эти бренды кофе не смейте брать даже по акции Вознесение Господне: Что можно и чего нельзя делать 13 июня 2024 года Осталась всего 1 неделя: россиян просят покинуть свои дома. Что произойдет 22 июня
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: