Progorod logo

Мясные рулетики за 15 минут: всего три ингредиента и будет блестящая и хрустящая корочка!

15 мая 21:45Возрастное ограничение0+
freepik.com

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола! Нежные куриные рулетики, фаршированные ветчиной и сыром, тают во рту, а ароматный сливочный соус делает их еще вкуснее.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г Ветчина - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливки - 100 мл Чеснок - 3 зубчика Зелень (укроп, петрушка) - 20 г Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовка: Куриное филе промойте, обсушите, разрежьте вдоль, но не до конца, отбейте, посолите, поперчите. Ветчину нарежьте полосками. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. Сборка: На каждый кусок филе выложите ветчину и сыр. Сверните в рулет, закрепите зубочистками или нитками. Жарка: Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки. Соус: В этой же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте сливки, зелень, соль, перец, доведите до кипения. Тушение: Верните рулетики в сковороду с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут, поливая соусом. Подача: Перед подачей удалите зубочистки/нити.

Подавайте рулетики горячими, полив соусом из сковороды. Отлично сочетаются с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: