Наверх
18 мая 2017, 14:43

Тоха Холопов

Рост цены за проезд в нашем небольшом городе Сыктывкаре не обоснован. 24 рубля - это много! Чины ссылаются на нерентабельность маршрутов. Бред! Любой маршрут, которым пользуются люди, должен приносить прибыль. Ведь транспорт общественный - для людей? Так ведь? Почему у нас ездить на такси дешевле, чем на автобусе? Всё заключается в вопросе рентабельности маршрутов! Так считают ЧИНЫ в своих(!!!) интересах. Я считаю по другому. Работяги "обыкновенные", ничего не имеющие, не имеют ПРАВА лишать кормушки ЧИНОВ. Имеем! Можем! Будем отстаивать свои ПРАВА! Вопрос рентабельности городского транспорта решаем, но опять же не в сторону чинов и им подобным! Достаточно сделать проезд доступным для всех - 16 р. по городу для всех работающих граждан. Для пенсионеров, многодетных семей и малоимущих - 8 р. при предъявлении документов. Государство выделяет 500 р. ежемесячно. Если по 8 р. то получается 62 поездки в месяц. Разве плохо? Как и раньше, инвалидам и ветеранам, при предъявлении док-ов ,проезд бесплатно. Сейчас как получается? Приехал инвалид или пенсионер из района в столицу на обследование в кардио, к примеру. За проезд платить приходится - нет проездного! Ущемили его права? Да! Бабушка , всю жизнь экономит для внучат, пешком по всему городу, жалко ей 20-ку на автобус. С Орбиты или Лесозавода конечно не пойдёт пешком, поедет. Ущемили её права? Да!

Комментарии 3

18 мая, 14:43 Тоха Холопов
Водителям АТП дали "возвышенную" (!!!) крайне аренду. 7 тысяч официальная зарплата. Кондуктора, ремонтники и д.р. весьма не рады своим зарплатам. Ущемили их права? Да! Собрались убрать маршруты 4 ку и 5 ку. Одни из первых маршрутов города. Нерентабельные? Хотят поменять всё привычное и пустить 46-й через как-то там! Так давайте пустим 46-й через Максаковку, Затон и Эжву с проездом через Микунь.?! Ну так, поржать ...Руковишникову!Ущемили права пассажиров? Да! Ну с этим ладно. Если на то пошло, то собери 30 водителей. выслушай и прими нужное решение, раз сам не можешь!.. Никто, кроме работника, не знает как и что улучшить. Веремся немного. Простая математика. Проезд 24р. Собрал 250 билетов. 250*24=6000 выручка за день. Проездных провёз больше 70%. Проезд 16 р. 250 билетов=4000т.р. и льгота 70% грубо 250 (минимум беру) 2000 т.р. те же 6000т.р! Зачем повышение цен? АТП монополия? Да нет! 12 маршрутов закрывают частники! 12!!!!!!!ть!!! Более 100 автобусов частных перевозчиков закрывают сейчас тендорную попу атп в прямом смысле. Или администрации, с подачи которой всё и идёт! С ув-ем... Тоха
18 мая, 14:44 Тоха Холопов
Понятно, что городской транспорт должен приносить владельцам прибыль. Иначе зачем работать? Автобусы, курирующие между Сыктывкаром и Вильгортом, уже много лет не поднимают цену, там 17 рублей за проезд — и пока еще не обанкротились. Почему? Я думаю, потому, что там нет такого выдающегося руководителя, как нынешний Рукавишников в АТП. Он уверяет, что такой скачок цены — до 24 рублей с 21 мая, — мера вынужденная. Наверно, у кого-то там повысился аппетит, и мы, водители и пассажиры, должны удовлетворить этот аппетит, так я думаю. Хотя все можно было бы сделать вполне разумно и удобно ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Субсидии, выделяемые на льготников существенно сократятся, в разы. Их труднее станет распилить и распылить. Единственными, кто останется вправе ехать бесплатно, нужно оставить только инвалидов. Для остальных льготников достаточно сделать билет по 8 рублей. Такая цена устроила бы всех, и пенсионеров, и водителей.
18 мая, 14:45 Тоха Холопов
Приезжие из деревень на обследование в диагностический центр могли бы пользоваться таким же правом на льготный проезд по билетам за 8 рублей. Достаточно для этого предъявить свое пенсионное удостоверение. И не нужно будет печатать специальные особо защищенные от подделок проездные билеты. Мэрии поменьше надо заниматься регулированием. Уже и так дорегулировались, удалив с автотранспортного рынка всех конкурентов, оставив только горячо полюбившегося Рукавишникова. Что сейчас предлагает сей деятель? Значительно увеличить аренду, взимаемую с частников. Цены повысит, думает, и прибыль поднимется. Это весной, когда асфальт уже без снега, когда люди предпочтут пройтись пешком, а я буду возить одних пенсионеров и не заработаю даже на топливо?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru