Наверх

Портал PG11.ru нашёл родных Героя ВОВ из Сыктывкара, вещь которого обнаружили на поле боя

Возрастное ограничение: 0+
Фото Валентины Бастраковой
Она пролежала там больше 60 лет

Портсигар Героя ВОВ, который после войны проживал в Сыктывкаре, нашёл под Санкт-Петербургом фотограф. Он решил во что бы то ни стало разыскать родственников участника войны и разместил информацию об этом на своей странице во «ВКонтакте». Её распространили все новостные порталы города.

Виталий Веревкин нашёл на Карельском перешейке в Ленинградской области портсигар времён второй мировой войны. После того, как он очистил его дома от грязи, мужчина обнаружил на нём надписи. Там было имя Рэма Горбачева. Виталий Веревкин провёл собственное расследование и обнаружил, что после войны этот Герой ВОВ проживал в Сыктывкаре. Поэтому мужчина решил обязательно найти родственников Рема Александровича. Его объявление было размещено на многих новостных порталах столицы Коми, и в том числе на портале PG11.ru. На нашем сайте родственники Героя ВОВ и увидели это сообщение:

- Добрый день, Виталий. Вашу заметку сегодня опубликовал новостной канал «Pro город Сыктывкар». Я сообщила родственникам Горбачева Рема Александровича об этой статье. Они свяжутся с Вами. Спасибо Вам за благородное дело, - написала Нина Торопова.

- Это наш дедушка Горбачев Рем Александрович. Аж мурашки по коже! Мою маму зовут Подорова (Горбачева) Ольга Ремовна, ей дала информацию о статье на портале «Pro город Сыктывкар» ее сестра Попова (Горбачева) Инна Ремовна. У них есть свидетельства о рождении, - пояснила Валентина Бастракова.

Сейчас дочь Рема Горбачева отправила фотографию своего документа о рождении Виталию и все родственники будут ждать от него решения.

А что ценного вы находили в земле? Напишите в комментариях

День Победы Дети Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru