Наверх

В Сыктывкаре жилой дом утонул в человеческих фекалиях (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции

Под жилым домом на улице Карла Маркса, 216, в начале августа, прорвало канализационную трубу. Уже больше месяца его жильцы задыхаются от запаха нечистот. За помощью они обратились в редакцию портала PG11.ru.

В первых числах августа жители дома по адресу: улица Карла Маркса, 216 в Сыктывкаре ощутили отвратительный смрад, идущий снизу. Спустившись в подвал, они обнаружили, что он залит водой из канализации:

- Когда подвал затопило в начале августа, мы вызвали сантехников. Они пришли, почистили здесь своим промышленным «кротом». Скоро вода вернулась и они повторили операцию. Так продолжалось несколько раз, пока они не поняли, что метод не помогает. Оказалось, что все отходы с дома проходят здесь, рядом с подъездом. И канализационная труба просто надломилась и лопнула, - объясняет житель первого этажа Максим Епов.

Когда специалисты управляющей компании поняли, что случилось с подвалом, они передали решение проблемы в ОАО «Сыктывкарский Водоканал»:

- Я приходил в УК, там мне показали документ о том, что заявка передана в Водоканал 16 августа. На этом все и остановилось, никто ничего не делал. А вонь уже добралась до 5-го этажа, - сокрушается Максим. 

Жильцы дома используют подвальное помещение как общий сарай: здесь хранятся детские вещи, велосипеды, картофель. Пол даже застелен коврами для комфорта. Теперь все это залито отходами. Внизу приходится быстро зажимать нос рукой, иначе сдержать рвотный позыв невозможно. Трудно представить, как живут люди в этом доме уже долгое время. В «Сыктывкарском Водоканале» прокомментировали эту ситуацию:

- Действительно, у нас есть заявка по этому дому. Эта труба находится в зоне ответственности управляющей компании. И они приняли решение передать ее нам. Дом №216 на улице Карла Маркса стоит в очереди, у нас очень много заявок. Надо понимать, что у УК была альтернатива: они могли заплатить частной компании для оперативного решения. Но они решили, что жильцы могут ждать нашей помощи, - прояснила ситуацию специалист по связям с общественностью ОАО «Сыктывкарский Водоканал» Елена Канева.

Остается неизвестным, как долго жители дома будут жить, окруженные смрадом нечистот. Сейчас им остается только ждать помощи специалистов.

Что вы можете посоветовать жильцам? Расскажите в комментариях 

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 10

12 сентября, 13:19 уу
Полная безответственность как УК так и чиновников!!! Пора ввести уголовную ответственность за нарушения в сфере жкх!!!
12 сентября, 17:43 Горожанин
Полностью солидарна с Вашим мнением
12 сентября, 20:12 Маня
Бессовестный водоканал. Судя по всему разрушился выпуск канализационной трубы, а это сфера ответственности водоканала, а не упр. организации
12 сентября, 22:58 во
столица !
13 сентября, 09:51 Горожанин
пересилить УК на первый этаж пусть живут у....ы
14 сентября, 09:11 Епт
Гапликова сюда непомешало бы...
15 сентября, 12:06 Натали
Гапликова сюда, Гапликова туда, не разорвете Правителя на весь запущенный до аварийного состояния жил. фонд Республики. А жителям этого дома могу посоветовать позвонить в МЧС - звонок в эту службу будет очень даже результативным!!!!! 112
Единый номер службы спасения
17 сентября, 18:49 Елена
С квитанциями на капремонт не затягивают.Распечатали и платите.
17 сентября, 21:37 Сергей
Сразу видно как правительство все решает,никогда не дождетесь,совсем оборзели,,,
18 сентября, 00:10 Горожанин
Маня
Бессовестный водоканал. Судя по всему разрушился выпуск канализационной трубы, а это сфера ответственности водоканала, а не упр. организации
Не водоканал несет ответственность за сохранность выпусков, а управляющая компания.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru