Наверх

Сыктывкарец снял, как голодная бабушка таскает просроченные продукты из магазина (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Пенсионерка на тележке вывезла списанную продукцию

В Сыктывкаре пенсионерка собирала просроченную еду из магазина. Утром 8 августа предназначенные для утилизации продукты сетевого магазина выносили на улицу, в этот момент пожилая женщина открыто подошла и взяла себе часть «просрочки». Неравнодушный житель Игорь Деревянко (имя изменено) снял событие на видео и отправил порталу PG11.ru.

Оказавшись в тяжелых условиях, сыктывкарские пенсионеры вынуждены искать еду на грани легальных способов. Сыктывкарец Игорь Деревянко стал свидетелом того, как просроченная продукция из магазина попадает прямиком в руки местных жителей. 

- Не хочу комментировать происходящее, но пару слов скажу. В этих ящиках в магазине складирует «просрочку». Люди к моменту открытия ждут шанс забрать продукты. Обратите внимание на подготовку, даже тележка готова. В тех случаях, когда еду просто так не отдают, контейнер вскрывают. Выносят очень даже неплохие продукты, - поделился информацией с порталом PG11.ru Игорь.

На записи видно, что пенсионерка у рабочего выхода готовится к моменту выноса из магазина просроченных продуктов. В то время как сотрудник магазина укладывает «просрочку» в специальный контейнер, женщина открыто забирает необходимое. Работник не мешает и ждет, когда она все соберет. О том, что это уже привычная для нее операция, говорит то, что пенсионерка взяла с собой тележку, на которой повезет собранное добро. Неизвестно, сколько отчаявшихся жителей города участвуют в этой схеме и насколько она распространена в других сетевых магазинах.

Вы знаете о подобных случаях? Расскажите в комментариях

ProGorod платит за новости Еда

Комментарии 17

08 августа, 16:12 Гость
А с чего взяли что она себе. Может она помогает кому то, например собачкам или кошечкам
08 августа, 16:24 Тимон
К вашему сведению с помойки в Дырносе собирают жратву просроченную не только бабушки, но и вполне себе самодостаточные водятелы и охраннике.
08 августа, 16:35 Вася
Гость
А с чего взяли что она себе. Может она помогает кому то, например собачкам или кошечкам
Ага. Помидорами их кормит? Это просрок!!! Просток - товар у которого закончился срок реализации и в силу гостов , его нельзя употреблять в пищу
08 августа, 16:58 Ивашка
Как же так!? Аж до слёз (((
08 августа, 16:59 Мимо проходил
Блин где это место? Надо тоже сходить будет, а то кушать уже совсем нечего стало...
08 августа, 17:20 Горожанин
У Меня сестра когда работала в одном крупносетевом магазине, в полночь списывали продукты с истекающим сроком годности. Так мы на машине подъезжали: икру красную в поллитровых банках, мясо в вакууме, сыры и многое другое полным багажником вывозили. Все было отличного качества. А зачем на помойку выбрасывать, если один день просрока? Отдайте людям. Или за один день продавайте по бросовой цене. Все ведь разберут. Ну зачем вываливать на помойку, не понятно.
08 августа, 18:27 Горожанин
А в это время где-то тракторами давят КУПЛЕННУЮ И ОПЛАЧЕННУЮ санкционку.
08 августа, 18:34 1
автор молодец,теперь магазин оштрафуют,а бабушка с голоду помрет
08 августа, 19:05 многодетная
Я бы тоже взяла. Где такое дают?
08 августа, 19:21 Горожанин
многодетная
Я бы тоже взяла. Где такое дают?
Не дадут. С пятерок просрок машинами вывозят на помойку. В деле только кто грузит и шофер. Но они сожрать не в силе столько. Сама лично слышала разговор уборщицы со знакомой ей женщиной.
08 августа, 19:40 я из деревни
Некоторые бабуси за 3 копейки берут подпорченные помидоры и делают для продажи аджику.
08 августа, 19:43 сЫктЫк
кстати подскажите адрес ,тоже хочу сходить.
а то в наше время цены растут как на дрожжах,
а зарплаты и пенсии малые.
08 августа, 20:33 да
довести народ до такого ! Действительно. у бездельников пенсии в разу больше. Так нет, они себе пенсионный возраст поднимают, что б больше в кармане лежало.
08 августа, 20:55 Горожанин
Как -то около подъезда моего дома сидел дед бородатый с ведром, а в ведре кусок мяса килграмма на 3. Позже вспомнила эту историю с подругой, которая работает в Окее. Так она мне сказала, что очень хорошо знает этого бича бородатого. Он у них забирает весь просрок. Его никто не гоняет. Но и постронних к просроченной хавке не подпускают. Там оказывается своя мафия существует.
08 августа, 21:30 Горожанин
Надо Навальому рассказать,он этой темой быстро воспользуется
09 августа, 12:31 99999
многодетная
Я бы тоже взяла. Где такое дают?
Похоже,что это ТЦ Звездный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru