Наверх

Как стать журналистом PG11.ru? Написать эту статью лучше 

Возрастное ограничение: 0+
Фотография из архива редакции
Журналисты PG11.ru бросают вызов сыктывкарцам 

Вы когда-нибудь мечтали проснуться и понять, что вы… журналист. И не просто журналист, а корреспондент интернет-портала PG11.ru, который ежедневно просматривают 20-30 тысяч человек… Волшебное ощущение, не так ли? Если нет, то дальше можете не читать. Это не для вас. 

Читаете дальше? Первое испытание прошли. Теперь вопрос на засыпку: а как это, быть журналистом? Сидеть у компьютера и писать статьи? Да. Ездить в командировки? Да. Выполнять особые задания? Да. Что еще? 

Здороваться за руку с «большими людьми» и чувствовать себя на равных. Ходить на концерты звезд бесплатно и фотографировать их, когда всем остальным запрещают. Быть узнаваемым на улицах города. Обращаться по имени к сотрудникам администрации. Быть своим на крутых тусовках. Тестировать новые квест-комнаты. Ходить на предпоказы мировых премьер… 

Сказка? Возможно. Но журналист в отличие от «нежурналистов» пишет ее сам. Мастерски. Со смаком. Опираясь на реальные факты и события. Доказать, аргументировать, дать объективную оценку — рассказать правду на понятном языке — вот одна из задач журналиста. 

Голова в коробке и съемки у Гордона 

«Я пришла в «Pro Город» почти три года назад. Мне была нужна работа. А ещё я мечтала стать журналистом. Так случилось, что я подошла «Pro Городу», а он — мне. Что я ждала от работы кроме зарплаты? Новых ощущений, знаний, драйва. Что для меня журналистика сегодня? Это колокол, набат. Ее миссия — предупредить весь мир об опасности, предотвратить трагедию. Но вернусь к истокам. Примерив шкуру журналиста впервые, я поняла: чтобы в нее вжиться, надо расти. И понеслось. Проводя эксперименты, я примеряла разные образы: клоун, мертвая девочка из «Звонка», голова в коробке, соблазнительница полицейских… Но самое яркое событие — поездка на съемки телепередачи «Мужское/Женское» с Александром Гордоном. Я помогла американской девушке найти свою биологическую маму в Сыктывкаре. Этой историей заинтересовался Первый канал и нас пригласили на съемки. Кстати, до этого наша команда приняла участие в съемках телепередачи «Поедем, поедим!» с Джоном Уорреном. Я тогда ощутила, восторг от возможности стать частью чего-то, что увидит весь мир», - Таисия Попвасева, журналист PG11.ru.

Крутая конференция в Москве

«Один из самых запомнившихся моментов — вылет в Москву на пресс-конференцию Tele2. Я освещала эпохальное событие — приход этого оператора в Москву. Тогда я впервые в жизни почувствовала себя… Золушкой на балу. Никогда не могла подумать, что окажусь бок о бок с журналистами из мировых СМИ. Шик, роскошь, официанты, разносящие напитки и конфеты высоким гостям, в том числе и мне… Коммерсанты, президенты компаний, вся элита. И я. Головокружительные ощущения! » -  Анастасия Машкалева, журналист PG11.ru.
 

Отчет с полей и пост редактора

«В свое время я выбрала «Pro Город». Почему? Потому что это СМИ интересное, оно умеет слышать людей и вовремя приходит на помощь. Кроме того, в «Pro Городе» нет пафоса. Став журналистом, я поняла, что одна из целей корреспондента — помогать людям. Мы похожи в этом с врачами, полицейскими. Только наш инструмент — слово. За год работы я выполнила сотни заданий. Выделить какое-то не могу — каждое интересно. При этом не важно, пишешь ты статью в «поле» на коленках или сидя за компьютером, - каждый материал дорог, ценен, уникален. Чем еще хорош «Pro Город»? Тем, что это классная площадка для роста. Тебе предоставляются все условия для этого, и на каждом этапе есть поддержка. Я за год выросла из репортера до редактора сайта. Каково быть редактором? А вот это уже совсем другая история. И ответственность, разумеется», - Юлия Болле, шеф-редактор портала  PG11.ru

У вас есть мечта стать журналистом? Вы уверены, что сможете написать эту статью лучше? Пришлите резюме на почту: alkonostcrying@yandex.ru. Подробности по телефону 8922-271-61-06.

 

Комментарии 2

20 мая, 20:43 Анастасия.
Это готовая статья, с вызовом, с характером, с вложенной сюда душой, с характерным художественным вкусом. Гиблое дело ее совершенствовать, я вам скажу. Можно лишь переиначивать.
22 мая, 14:11 Горожанка
А как решить, сравнивая 2 статьи, какая из них лучше? Тут мало объективных факторов оценки, - все больше субъективные. Из двух экспертов одному может одна статья понравиться, а другому - другая )) И не поспоришь, потому что как можно оценить текст по принципу "лучше - хуже". Сравнивать-то, судьи-то - кто такие будут? :)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru