Наверх

Уроженец Коми в Москве руководил процессом сборки кулича весом 1500 килограммов

Возрастное ограничение: 0+
фото заместителя руководителя Административного секретариата Московской Патриархии, руководителя молодежного отдела Московской городской епархии Куксова Михаила
Олег Сенюков участник движения «Православные добровольцы»

Уроженец Коми Олег Сенюков принимал участие в создании кулича весом около 1500 килограммов, который освятил патриарх Кирилл. Он был изготовлен из семи частей, которые собрали воедино и украсили у храма Христа Спасителя православные волонтеры. На Пасху кулич раздавали всем желающим. Об этом сообщает «Комиинформ».

Гигантский кулич раздали всем желающим православным на Пасху, 16 апреля, у храма Христа Спасителя в Москве. К его созданию приложил руку уроженец Ухты Олег Сенюков. Он известный кулинарный эксперт и ресторанный критик. Еще он участник движения «Православные добровольцы». Как рассказал инициатор и идейный вдохновитель проекта, руководитель молодежного отдела Московской городской епархии и  движения «Православные добровольцы» Михаил Кусков, Олег Сенюков под его контролем руководил процессом выпечки и сборки гигантского кулича.

- Каждый год мы преподносим нашему патриарху необычный подарок на Пасху, устраиваем «флешмоб». В этом году помимо «флешмоба» с участием более тысячи человек, который состоится сегодня вечером, мы испекли еще и кулич. Идея его создания зрела у нас уже давно, но мы понимали, что технически все это очень непросто. В процессе выпечки кулича нам удалось соблюсти и кулинарные технологии, и православные традиции. Огромное спасибо и вашим землякам, за участие в этом проекте, - рассказал Михаил Кусков.

Олег Сенюков добавил, что кулич состоял из условных семи блинов. Каждый блин - из 20-60 кусочков. Испекли на фабрике в Уфе, после чего доставили в Москву на самолете.

- На кондитерской фабрике трудились около 800 человек, еще 60 собирали его еще почти двое суток. Конечно, нюансы были, и еще в пятницу никто не был уверен, что все получится, даже машина, которая его перевозила, с трудом выдержала такой вес, несмотря на грузоподъемность в полторы тонны. Реализовать эту идею было довольно трудно, - рассказал Олег Сенюков.

В Великую субботу накануне Пасхи в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл освятил большой кулич. На следующий день его на предстоборной площади храма Христа Спасителя могли попробовать все желающие.Для создания кулича использовали 1000 яиц, полтонны муки, 200 кг сливочного масла, 200 литров подсолнечного масла, 100 кг сахара, 200 кг изюма, 50 литров молока и 6 литров коньяка.

Какое пасхальное блюдо вы любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях к статье

Еда Религия

Комментарии 1

20 апреля, 20:12 1
возьмите интервью у сыктывкарца,который лично знаком с укупником

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru