Наверх

Миф о высоких зарплатах Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Трезвый взгляд на сыктывкарский рынок труда. Специалисты сайта gorodrabot.ru рассказали о реальном уровне зарплат горожан и о карьерных перспективах на ближайшие пару лет.

Принято считать, что в северной части нашей страны заработные платы намного выше, чем в остальных её регионах. Ежегодно тысячи людей уезжают на “севера” в надежде заработать. Город Сыктывкар - одно из самых частых направлений для начала более богатой и сытой жизни. Как правило, люди едут сюда со всех концов страны без какого-либо представления о реальном положении дел.

Прямо сейчас в Сыктывкаре почти 2 000 вакансий.

Средняя предлагаемая заработная плата на сыктывкарском рынке занятости сегодня составляет 32 680 рублей. Если брать в расчёт официальную статистику, то вышеуказанная сумма даже не дотягивает до аналогичного общероссийского показателя, который составляет 34 000 рублей.

Тем не менее большая часть местных работодателей, а это почти 35%, готовы платить лишь до 25 тысяч рублей. При этом половина их них и вовсе предлагает зарплату до 15 тысяч рублей.

Не стоит говорить о том, что выжить в Сыктывкаре на 15-20 тысяч рублей - сродни фантастики.

Рабочими местами сыктывкарцев в основном обеспечивают следующие сферы: продажи, индустрия рабочего персонала, транспортная сфера и сфера информационных технологий.

Чаще всего в Сыктывкаре ищут различных продавцов, специалистов рабочего персонала и ,конечно же, вахтовиков. Работа вахтой до сих пор остаётся одним из самых популярных способов трудоустройства в Сыктывкаре.

Несмотря на рейтинг популярности профессий на рынке, он никак не влияет на их доходность. Наиболее высокооплачиваемой работой по-прежнему остаётся высококвалифицированная или узкоспециализированная деятельность.

Например, большими окладами могут похвастаться топ-менеджеры, айтнишники и, как ни странно, врачи.

ТОП-10 самых высоких зарплат Сыктывкара

Что касается будущего, то здесь всё достаточно предсказуемо. По расчетам экспертов, к 2022 году в результате очередной промышленной революции на российском рынке труда произойдут значительные перемены.

Так, на пороге исчезновения окажуться профессии, связанные с монотонным низкоквалифицированным трудом. Также произойдет крупное сокращение кадров в рабочей сфере - управление станками и большую часть производственных работ переложат “на плечи” искусственного интеллекта.

Работа

Комментарии 12

20 апреля, 18:29 хм
В Сыктывкаре процветает бизнес. Например : 23 клининговые организации. Зарплата 6 тр без соцпакета. ИП платят по-разному : 10 тр , или больше , или меньше. Красуются бюджетники : всё для них - и зарплата , и соцпакет.
20 апреля, 18:54 1
Тем не менее большая часть местных работодателей, а это почти 35%,)))
20 апреля, 19:39 Вася
Нашли компетентную информацию из объявлений... Указано 25, а проработаешь месяц, хорошо если 20 получишь.
20 апреля, 20:37 123
у нас средняя зарплат не верная статистика потому что 60% населения работают в структуре МВД и им подобных (УВСИН, ПРистовы ,и прочие)у них зп начинается от 50 тыс. рубл. 15% у нас сидит по зонам , и оставшиеся 25% работают кто где кто врачи кто токаря кто как и кем может... И еще у нас есть такая каста как приближенные к администрации которые тоже зарплатой не обижены..


Вот потом у нас реднюю зарплату и считают ... круть
21 апреля, 04:08 Ира
В Коми 6500 чиновников , а ещё и депутаты.
21 апреля, 06:20 11
Тут ещё не учтено, что обещанная зарплата в 25т.р. на деле оказывается 15т.р. И есть супер вакансии на вахты к примеру требуется бульдозерист, вахта месяц/месяц, зарплата 45т.р если их и дадут то получается по 22т.р.в месяц.
21 апреля, 13:13 Н
Едут в Сыктывкар... Угу, конечно, только откуда-то из резервации, типа Усть-Кулома. Все местные давно уже кто в Питер уехал, кто в Краснодар, кто в Сочи, кто в Москву. Кто не уехал, как минимум подумывает свалить из этого грязного, безнадежно и (!) дорогого города.
21 апреля, 20:06 Горожанин
Например, большими окладами могут похвастаться топ-менеджеры, айтнишники и, как ни странно, врачи.

айтнишники - это кто?
21 апреля, 21:15 цирк
я сама работаю в министерстве труда и социальной защиты коми - ЧИНОВНИКОМ! в нашем министерстве средняя зарплата около 70-80 тысяч, у 3/4 сотрудников зарплата максимум 25 тысяч с выслугой и всеми надбавками, у 1/4 (министр, замы, начальники) намного выше вот и вся арифметика. Ищу работу, а ее нет, долг за коммуналку растет, дочери на учебу надо, хоть разорвись! за то рапортуем, что на рынке труда в коми все хорошо!
23 апреля, 08:57 ???
Горожанин
Например, большими окладами могут похвастаться топ-менеджеры, айтнишники и, как ни странно, врачи.

айтнишники - это кто?
Что странного-то про врачей ? У медсестёр зарплата 30-40 тр , у врачей в два раза больше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru