Наверх

В Сыктывкаре интимные фото молодой женщины попали в руки ее ребенка

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Сыктывкаре молодая женщина стала жертвой мошенников. Сначала с ее страницы в социальной сети «ВКонтакте» вымогали деньги. После этого мошенники угрожали разослать интимные фото потерпевшей ее родственникам, в том числе несовершеннолетнему ребенку. Когда женщина проигнорировала угрозы, фото действительно были отправлены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает МВД Коми.

В полицию Сыктывкара обратилась женщина 1983 года рождения. Она сообщила, что ее страничку в социальной сети «ВКонтакте» взломали. После этого у сестры пострадавшей попытались выманить 5 тысяч рублей. 

Не созвонившись с заявительницей, девушка попыталась перечислить деньги на указанную банковскую карту. Вовремя вмешавшиеся работники финансовой организации пояснили, что данные операции могут быть мошенническими и приостановили зачисление денежных средств, - сообщает МВД Коми.

Спустя какое-то время мошенники начали угрожать девушке тем, что разошлют ее интимные фото, которые были найдены в одной из переписок. Так, злоумышленники обещали выслать фотографии родственникам и несовершеннолетнему ребенку своей жертвы. 

Молодая женщина не придала угрозам внимания и не стала ничего платить. После этого откровенные фото, которые она высылала своему близкому другу, были разосланы ее родным в личных сообщениях, - сообщает МВД Коми.

Как защитить себя от мошенников? Расскажите в комментариях

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Комментарии 6

19 апреля, 11:59 А
рассыльщикам впаять статью за растление малолетних - мало не покажется!
19 апреля, 12:45 мимо проходила
дык, может она мужу своему отсылала фотки, или жениху. Чё сразу про публичные выкладывания думаете?
19 апреля, 20:16 Горожанин
Фото в студию!!!
19 апреля, 22:26 Серафима
А для чего надо выставлять в соц.сетях свои интимные фотки?Хочешь показать своему другу или подруге,покажи при встрече.А они хотят прославиться,а потом бегут в полицию жаловаться.Сами себе создают проблемы.
19 апреля, 23:10 Александр
Такие звери! Кто вообще это пишет, почему вы осуждаете женщину??? Вас по-моему не должна касаться ее личная жизнь, что и кому она отправляет, а вот такие уроды как вы, получаете доступ к таким страницам и манипулирует людьми, свиньи вы а не горожане
23 апреля, 14:38 Денч
Не судите, да не судимы будете. Вот те кто говорит что сама виновата, как часто вы шантажируете людей? Ведь по вашему мнению так с ними и над поступать? На самом деле, если бы не было таких тварей, желающих нажиться, мир был бы лучше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru