Наверх

В одном из районов Коми объединят два населенных пункта

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Авторы законопроекта предлагают объединить сельские поселения Туръя и Ветью

20 марта стало известно о том, что в Госсовет Коми поступил законопроект, предлагающий объединить сельские поселения Туръя и Ветью, которые находятся в Княжпогостском районе. Если законопроект будет принят - поселения станут единым целым уже 1 июня этого года. Об этом сообщает «КомиОнлайн».

С предложением объединить поселения Туръя и Ветью активисты обратились в Госсовет Коми. Согласно проекту, в случае одобрения, Туръя получил статус административного центра уже 1 июня 2017 года. В срок до 1 января 2018 года на территории будут организованы органы местного самоуправления и урегулированы все правовые вопросы. 

С помощью объединения планируется, в первую очередь, сэкономить деньги, которые расходуются на содержание местных администраций. Также это позволит сократить количество чиновников. Стоит отметить, что объединение двух этих населенных пунктов станет отличным симбиозом: в Туръе нет промышленных и строительных предприятий, но имеются школа, дом культуры и так далее. А вот в Ветью школ и социально-культурных объектов попросту нет.

Что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях

Будет ли принят законопроект - покажет время.

Комментарии 3

20 марта 2017, 14:28 Тим
Полушария мозговые свои обьедините. Правое с левым.
22 марта 2017, 06:43 Добрый_Ээхх
Ага, и в результате в Ветью появятся школа, дом культуры и так далее....
24 марта 2017, 01:30 Читатель
И так ничего в турье не осталось даже коми людей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru