Самый маленький МС мира в Сыктывкаре: «Могу выбирать, с кем проведу вечер»

Самый маленький МС мира в Сыктывкаре: «Могу выбирать, с кем проведу вечер»фото ProGorod11.ru, и ночного клубы «Крым»

Ростиславу Сасину понравилась коми культура и местный язык

16 сентября в Сыктывкаре в ночном клубе «Крым» выступил MC ROST'OK. Такую яркую личность невозможно не заметить, несмотря даже на то, что Ростислав Сасин ростом не более метра. Он позиционирует себя как самый маленький МС в мире. Корреспонендент портала ProGorod11.ru встретился с необычным артистом перед выступлением и узнал, чего не нашел ROST'OK в Сыктывкаре, пользуется ли он вниманием поклонниц и сколько у него высших образований.

- Вы приехали в Сыктывкар на один день, что-то уже успели посмотреть?

- Да, я зашел в сувенирный магазин, побывал около стелы на «кольце» и на новой въездной группеЕще проезжал мимо Стефановского храма, он очень красивый. Мне рассказали о вашем языке, назвали несколько слов. У вас интересная культура. А самое удивительное, что это все находится в России, а не где-нибудь в другой далекой стране. Это рядом.

- Что вам было хотелось увидеть в Сыктывкаре?

- Единственное, что очень хотел — это увидеть живых северных оленей, но не получилось. А потом ездили по всему городу и искали колбасу из оленины. К сожалению, не нашли, но это не страшно. Все еще впереди, думаю, не в последний раз бываю в Сыктывкаре.

- Какое впечатление у вас сложилось о местных жителях?

- Люди здесь приветливые. Но когда я зашел в супермаркет, они с удивлением смотрели на меня. Немного не понимали, кого видят перед собой.

- Как вы относитесь к таким удивленным взглядам?

- Не обращаю внимания. Если бы обращал, то не гастролировал бы. А за 9 лет работы я немало, где побывал. Считаю, что все преграды существуют в голове. Если их там нет, то и до Владивостока можно пешком дойти.

- Вы позиционируете себя, как самый маленький МС в мире. Как это узнавалось?

- На самом деле никак. Просто однажды на гастролях в Крыму мы с друзьями работали над афишей. Не могли придумать надпись. Тут друзья посмотрели на меня и сказали: «Вот! А давай напишем, что ты самый маленький!» На самом деле, думаю, так и есть. Во мне 94 сантиметра. Как говорится, метр с кепкой в прыжке.

- Вы личность известная, и поклонницы, наверняка, одолевают. Вы пользуетесь этим после выступлений?

- Как известную личность, я себя не позиционирую. Звезды во мне нет. Именно во время выступлений поклонницы не одолевают. Я приезжаю в клуб, чтобы провести для людей вечер. А вот после работы я могу выбирать, с кем мне хочется общаться больше. Чаще я провожу это время с начальством клубов. Там происходят новые знакомства, налаживаются связи, обсуждаются рабочие моменты. В возрасте 18-23 лет времяпрепровождение с девушками было интересней. А сейчас, когда стал старше, для меня важны другие моменты.

- Чем занимаетесь в свободное от работы МС время? Как отдыхаете?

- Сейчас я получаю второе высшее образование по специальности «финансист» в родном Харькове. А по первому диплому я программист. Из всех вариантов отдыха я выбираю сауну, баню. В эти моменты пью хороший зеленый чай. Важно, чтобы все это было без алкоголя, чтобы тело полностью очищалось. Работа по ночам в клубах сильно изнашивает организм. Еще рыбалку люблю, не прочь по лесу прогуляться. Но так как живу в мегаполисе, выбраться на природу проблематично. Чаще приходится гулять по каменным джунглям. Могу иногда посидеть, «покопаться» в своих мыслях под хороший кофе и сигаретку. Правда, одной сигаретой дело редко заканчивается, и уходит полпачки за раз.

- Работа в клубах предполагает, что вокруг всегда много алкоголя. Есть ли у вас с этим проблемы?

- Алкоголь употребляю очень редко. Конечно, когда тормоза не включаются, то жидкости в меня вливается очень много. Я постоянно нахожусь на людях, что налагает определенные обязательства. Если и пью, то только после отработки своего времени в клубе.

- Что вы подготовили для местной публики?

- Будет полный треш, планирую побрить налысо какого-нибудь мужчину, чтобы стал, как я, «под ноль». Буду ходить по барной стойке, заливать алкоголь в бокалы, давать волну позитива!

- Куда вы поедете после Сыктывкара?

- На следующий день после выступления в Сыктывкаре я поеду в Великий Устюг. Потом домой в Харьков, где пробуду полтора дня, и опять уеду. Отправлюсь  в прифронтовой город Бахмут. Раньше он назывался Артемовск, но в связи с декоммунизацией на Украине его переименовали. Затем на очереди другой прифронтовой город Славянск. Там сейчас стало поспокойнее. Так что, весь сентябрь у меня расписан. А вот октябрь еще «плавает», веду переговоры с заведениями.

- Как вы пришли в эту профессию?

- Началось все начале 2008 года, когда я жил в общежитии с товарищем. В том же здании располагался диско-клуб. У нас возникли некоторые идеи, и мы с другом решили подойти к старшему, который отвечал за заведение. Познакомились с ним, поговорили. Так он предложил нам работу. Спустя 4 месяца начали выступать не только в этом клубе, но и в других. Потом стал ездить по всей Украине и  России. Почему не гастролирую по Европе? Душа больше лежит к вашей стране.

Какие известные МС вам нравятся? Пишите в комментариях под статьей

...